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Garbanzos con Chorizos

Descubre cómo hacer Garbanzos con Chorizos en 70 minutos para 5 personas . ¡Manos a la obra!

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 67min
    Preparación: 67min
  • Porciones: 5.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 205kcal = 857kj /por porción

  • 59.30 (mg) Magnesio
  • 204.77 Energía
  • 37.31 (mg) Calcio
  • 8.59 (g) Proteina
  • 1.60 (mg) Hierro
  • 474.98 (mg) Potasio
  • 118.84 (mcg) Folato Alimentario
  • 44.83 (mg) Vitamina C
  • 39.76 IU Vitamina A
  • 0.18 IU Vitamina D
  • 0.72 (mg) Vitamina E
  • 24.95 (g) Carbohidratos
  • 3.09 (g) Azúcares
  • 4.20 (g) Fibra
  • 231.13 (mg) Sodio
  • 8.05 (g) Grasas
  • 2.39 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 2 Tazas de garbanzos pelados (remojados del día anterior)
  • 1 Tableta de caldo de longaniza MAGGI®
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 2 Dientes de ajo cortados finamente
  • 1/2 Cebolla cortada finamente
  • 1/2 Chorizo español cortado en medias lunas
  • 1 Pimentón rojo cortado en cubos pequeños
  • Perejil picado a gusto
  • 1 Cucharadita de ají de color
  • 1/4 Taza de arroz
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Orégano a gusto

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Escurre los garbanzos remojados del día anterior y pásalos por agua fría para retirar posibles impurezas. Déjalos en una olla a presión con 1 ¼ litro de agua caliente (5 ¼ tazas). Añade la tableta de caldo de longaniza MAGGI® previamente desmenuzada y cocina durante 30 minutos a fuego medio a presión.

  2. Paso 2

    2.- Mientras, calienta una sartén con las dos cucharadas de aceite caliente. Agrega los ajos con la cebolla y saltea durante unos segundos hasta ablandarlos levemente, condimenta con el ají color y agrega de inmediato el chorizo, pimentón y perejil. Saltea durante 2 minutos removiendo de vez en cuando. Agrega el arroz y cocina hasta que tome temperatura.

  3. Paso 3

    3.- Una vez cocidos los garbanzos, retira la presión cuidadosamente de la olla y agrega la preparación anterior a los garbanzos. Cocina a fuego medio durante 20 minutos revolviendo de vez en cuando hasta cocer el arroz completamente. Condimenta con sal si es necesario, pimienta y orégano a gusto. Reposa la preparación durante 10 minutos y sirve de inmediato.

Tips

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