Descubre Pastel de Choclo
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    5

Pastel de Choclo

Por ANTONIO MELLA

Conoce la receta de una riquísimo Pastel de Choclo, solo te tomará 45 minutos para disfrutar junto a 5 personas.

Ingredientes

Porciones: 6

  • 10 Choclos grandes, rallados o picados y molidos (8 tazas aprox.)
  • 1/2 Lt leche semidescremada
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 Cucharadas de aceite
  • 3 Cebollas picadas finas
  • 1 Cucharadita ají de color
  • Orégano
  • Comino
  • 300 g Posta molida (1 1/2 taza)
  • 1 Tableta de caldo MAGGI® de carne
  • 6 Presas de pollo, cocidas o asadas (optativo)
  • 2 Huevos duros rebanados
  • 2 Cucharadas pasas sultanas
  • 12 Aceitunas
  • 3 Cucharadas de azúcar granulada, para espolvorear
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Cocina el choclo molido en una olla a fuego suave, sin dejar de revolver hasta que hierva unos minutos y pierda el sabor a crudo, a medida que se va cocinando y espesando, agrega pequeñas cantidades de leche. Como resultado debe quedar cremoso y levemente untable, en el caso que veas que está muy espeso añade más leche si fuese necesario. Finalmente sazona con sal y pimienta a gusto.

Paso 2

  • 2.2.- Aparte, calienta el aceite en otra cacerola y saltea la cebolla durante unos minutos hasta dejarla cristalina, añade el ají de color, orégano, comino, pimienta y la carne molida. Añade la Tableta de caldo MAGGI® de carne disuelta en ¼ taza de agua caliente y deja cocinar unos 10 a 15 minutos a fuego suave revolviendo de vez en cuando. Al final si fuese necesario condimenta también con sal y pimienta a gusto.

Paso 3

  • 3.3.- Vierte este pino a una fuente o moldes individuales. Distribuye en ellos los trozos de pollo, las pasas, las rebanadas de huevo, aceitunas y cubre completamente con la mezcla de choclo recién preparada.

Paso 4

  • 4.4.- Finalmente, espolvorea la superficie con un toque de azúcar y lleva a horno caliente hasta calentar y dorar la superficie. Una vez lista, sirve de inmediato.

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Carbohidratos 219.9 g
Energía 1557 kcal
Grasas 48.8 g
Fibra 20.6 g
Proteína 77.4 g
Grasas saturadas 13 g
Sodio 827.9 mg
Azúcares 16.4 g

Acidez

Para bajar la acidez del pino, puedes agregar una cucharadita de azúcar a la mitad de la cocción.

Pino

Si quieres espesar los jugos del pino, agrega una cucharada de harina disuelta en un poco de agua, una vez que agrega, revuelve y deja cocinar mínimo 10 minutos más (lo que puedes hacer en la mitad de la cocción)

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

26 48.7g / 26%
55 219.9g / 55%
19 77.3g / 19%
77 1556.9g / 77%
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