Gratinado de Manzanas y Nueces con Miel de Palma y Crema

Este es de esos postres donde queremos que el sabor y el aroma no se vayan nunca. Caliente o frío, es un postre ideal para los amantes de la combinación de la manzana, nueces y miel

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 35 min

Ingredientes

  • 5 Manzanas grandes partidas en gajos con cáscara
  • 5 Cubos bien pequeños de mantequilla
  • 5 Cucharaditas de miel de palma
  • 3/4 Taza de nueces partidas
  • 1 Tarro chico de crema NESTLÉ® refrigerada
  • Papel metálico

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Acomoda cada manzana partida sobre un cuadrado de papel metálico de más o menos 20x20 cm. En la superficie, vierte la miel de palma y acomoda el trozo pequeño de mantequilla.

Paso 2

  • 2.  2.- Espolvorea las nueces partidas y cierra cuidadosamente dejando las puntas hacia arriba, acomoda estos paquetitos en los bordes de las brasas, deja estos paquetitos allí durante 20 minutos como mínimo y no más de 30 min. La idea es que en este tiempo la fruta se cocine y caramelicen sus azúcares.

Paso 3

  • 3.  3.- Una vez listo, retira cuidadosamente de las brasas con la ayuda de una tenaza, déjalos enfriar bien y al momento de servir agrega una porción de crema NESTLÉ® refrigerada y disfruta.

Acompañamiento

Puedes servir estas manzanas calientes y acompañadas de una bola de helado y galletas McKay a tu elección