Grissinis de Betarraga

Disfruta de unos ricos Grissinis de Betarraga súper saludables y muy fáciles de hacer. Porque no hay mejor forma que disfrutar sin culpa.

Dificultad Intermedio
Porciones 30
Total 55 min

Ingredientes

  • 1 Taza de puré de betarraga
  • 1 ¾ Tazas de harina sin polvos de horneo
  • ¾ Taza de NESTUM® 5 Cereales
  • 2 ½ Cdtas de Polvos de hornear IMPERIAL®
  • 1 Pizca de sal
  • 2 Cdas de aceite de oliva
  • 1 Pizca de orégano, de tomillo, de albahaca seca

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza precalentando el horno a 200°. Mientras, cocina la betarraga en abundante agua (hasta cubrir completamente). Aparte en un bowl junta la harina, el NESTUM® 5 Cereales, el polvo de hornear IMPERIAL® y los condimentos y reserva. Una vez la betarraga esté cocida lleva a una licuadora con un poco del agua de cocción y procesa a velocidad media alta hasta dejar como un puré. Retira y deja enfriar en un bowl.

Paso 2

  • 2.  Luego, vierte el puré de betarraga y el aceite sobre los ingredientes secos. Comienza a amasar e incorporar bien. Puedes ayudarte del agua de la cocción de la betarraga si necesitas más humedad y no tengas una masa seca. Amasa hasta formar una masa que no se pegue en las manos y puedas trabajar libremente. Déjala reposar 10 minutos tapada con un paño a temperatura ambiente.

Paso 3

  • 3.  Toma porciones de masa y estíralas a lo largo como un palito (no más gruesas que tu dedo chico). Ayúdate de harina en el mesón en caso de que se peguen para estirarlas mejor. Acomoda varios palitos en una lata de horno sin que se toquen. Hornea hasta dorar levemente o aproximadamente por unos 10 minutos. Puedes pintar los palitos con aceite de oliva si deseas. Termina con todos y deja enfriar. Disfruta con una salsa a elección.

Horneo

Para verificar su cocción, el Grissini de estar crujiente y no tan blando en el centro. si tomas uno y ves que se parte o está blando. Termina de cocer hasta dorar.