Paté de Berenjenas (baba Ganoush)

Descubre cómo hacer un delicioso Paté de Berenjenas enriquecido con el sabor del Caldo en polvo MAGGI® sabor verduras. Este paté vegano es una explosión de texturas y sensaciones, gracias al toque de pimentón y al frescor del jugo de limón. Ideal para aperitivos saludables.

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 36 min

Ingredientes

  • 2 Berenjenas cortadas en cubos medianos
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta
  • 2 Cdas de aceite de oliva
  • ½ Yoghurt Natural Griego sin endulzar NESTLÉ®
  • 1 Cda de semillas de sésamo tostado
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • ¼ Pimentón rojo cortado irregularmente
  • ¼ Taza de cilantro picado
  • ¼ Taza de aceite de oliva
  • ¼ Taza jugo de limón
  • 1 Sobre de Caldo en polvo MAGGI® sabor verduras
  • 1 Cdta de ají de color
  • 1 Cdta de comino

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Precalienta el horno a 180°c, luego en una budinera condimenta las berenjenas con sal, pimienta y aceite de oliva. Lleva al horno y cocinalas hasta que estén blandas y doradas. Retira y deja enfriar. Vierte la berenjena en un jarro de licuadora junto todas las especias más el Yoghurt Natural sin endulzar griego NESTLÉ® y el sobre de Caldo en polvo MAGGI® sabor verduras y procesa hasta obtener una pasta untuosa. Refrigera por 10 minutos.

Paso 2

  • 2.  Vierte la preparación en un bowl y por encima vierte un chorrito de aceite de oliva, decora con semillas de sésamo y cilantro picado.

Paso 3

  • 3.  Finalmente lleva a la mesa para compartir con los tuyos y disfrutar de una deliciosa receta.

Acompaña con...

Puedes acompañar esta preparación de tostadas o galletas de soda McKAY® además de agregar bastones de apio y zanahoria para dar frescor.

Tip Culinario

Asegúrate de elegir berenjenas que sean firmes y tengan un color púrpura intenso. Esto generalmente indica que son frescas y tienen menos semillas.

Antes de hornear las berenjenas, podrías espolvorearlas con un poco de sal y dejarlas reposar durante unos 15-20 minutos. Esto ayuda a extraer el exceso de agua, lo que puede hacer que tu paté tenga una mejor textura.

Al procesar la mezcla, hazlo poco a poco y verifica la textura. Algunas personas prefieren un paté más rústico con algo de textura, mientras que otros prefieren una pasta completamente lisa.