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Hallullas

Aprende a preparar este pan tradicional Chileno, de menor fermentación y mucho sabor en 40 min.

  • 1 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 40min
  • Porciones: 10.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Cuchara
  • cuenco
  • cuenco
  • Rodillo

Información nutricional: 254kcal = 1,064kj /por porción

  • 11.70 (mg) Magnesio
  • 254.26 Energía
  • 46.96 (mg) Calcio
  • 5.17 (g) Proteina
  • 0.64 (mg) Hierro
  • 53.57 (mg) Potasio
  • 13.00 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.03 (mg) Vitamina E
  • 38.28 (g) Carbohidratos
  • 0.14 (g) Azúcares
  • 1.35 (g) Fibra
  • 273.51 (mg) Sodio
  • 8.49 (g) Grasas
  • 4.04 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 500 Gramos Harina
  • 1 1/4 Taza Agua
  • 5 Gramos Levadura En Polvo
  • 1 Cucharadita Sal Fina
  • 80 Gramos Manteca Vegetal

Instrucciones

  1. Disolución de Levadura

    Junta la levadura con el agua y revuelve hasta disolverla completamente. Una cucharadita de levadura son 5 g, Si quiere usar levadura fresca deben ser 15 g aplicando el mismo procedimiento.

  2. Formación de la masa

    Deja la harina en un bowl, agrega la sal y vierte la mezcla del paso uno. Agrega la manteca vegetal y amasa durante 8 minutos hasta obtener una masa compacta, lisa y que no se pegue en las manos. Cubre con un paño y reposa solo 10 a 15 min.

  3. Preparación de Piezas, Fermentación y horneado

    Estira la masa con la ayuda de un uslero dejando la masa de 05 cm de grosor, corta círculos de 10 a 12 cm con la ayuda de un corta pasta o cuchillo apoyado en un círculo del tamaño indicado. Pincha con un tenedor y déjalas sobre una lata apta para horno, cúbrelas con papel film y reposa en lugar templado durante 20 min. Luego hornea a temperatura alta de 220 grados por 18 a 20 min. Retira, deja entibiar y disfruta.

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