Hallullas
Aprende a preparar este pan tradicional Chileno, de menor fermentación y mucho sabor en 40 min.
- 3 personas ya cocinaron este plato
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Total: 40min
- Porciones: 10
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Disolución de Levadura
Junta la levadura con el agua y revuelve hasta disolverla completamente. Una cucharadita de levadura son 5 g, Si quiere usar levadura fresca deben ser 15 g aplicando el mismo procedimiento.
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Formación de la masa
Deja la harina en un bowl, agrega la sal y vierte la mezcla del paso uno. Agrega la manteca vegetal y amasa durante 8 minutos hasta obtener una masa compacta, lisa y que no se pegue en las manos. Cubre con un paño y reposa solo 10 a 15 min.
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Preparación de Piezas, Fermentación y horneado
Estira la masa con la ayuda de un uslero dejando la masa de 05 cm de grosor, corta círculos de 10 a 12 cm con la ayuda de un corta pasta o cuchillo apoyado en un círculo del tamaño indicado. Pincha con un tenedor y déjalas sobre una lata apta para horno, cúbrelas con papel film y reposa en lugar templado durante 20 min. Luego hornea a temperatura alta de 220 grados por 18 a 20 min. Retira, deja entibiar y disfruta.
Utensilios
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Cuchara
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cuenco
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cuenco
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Rodillo
Información nutricional: 254kcal = 1,064kj /por porción
- 11.70 (mg) Magnesio
- 254.26 Kcal Energía
- 46.89 (mg) Calcio
- 5.17 (g) Proteina
- 0.64 (mg) Hierro
- 53.55 (mg) Potasio
- 13.00 (mcg) Folato Alimentario
- 0.03 (mg) Vitamina E
- 38.28 (g) Carbohidratos
- 0.14 (g) Azúcares
- 1.35 (g) Fibra
- 157.24 (mg) Sodio
- 8.49 (g) Grasas
- 4.04 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.