Hallulla
  • Total

    40
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Hallullas

Por Antonio Mella

Aprende a preparar este pan tradicional Chileno, de menor fermentación y mucho sabor en 40 min.

Utensílios

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    cuenco

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    Cuchara

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    Rodillo

Ingredientes

Porciones: 10

  • 500 Gramos Harina
  • 1 1/4 Taza Agua
  • 5 Gramos Levadura En Polvo
  • 1 Cucharadita Sal Fina
  • 80 Gramos Manteca Vegetal
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¡A cocinar!

Disolución de Levadura

  • 1.Junta la levadura con el agua y revuelve hasta disolverla completamente. Una cucharadita de levadura son 5 g, Si quiere usar levadura fresca deben ser 15 g aplicando el mismo procedimiento.

Formación de la masa

  • 2.Deja la harina en un bowl, agrega la sal y vierte la mezcla del paso uno. Agrega la manteca vegetal y amasa durante 8 minutos hasta obtener una masa compacta, lisa y que no se pegue en las manos. Cubre con un paño y reposa solo 10 a 15 min.

Preparación de Piezas, Fermentación y horneado

  • 3.Estira la masa con la ayuda de un uslero dejando la masa de 05 cm de grosor, corta círculos de 10 a 12 cm con la ayuda de un corta pasta o cuchillo apoyado en un círculo del tamaño indicado. Pincha con un tenedor y déjalas sobre una lata apta para horno, cúbrelas con papel film y reposa en lugar templado durante 20 min. Luego hornea a temperatura alta de 220 grados por 18 a 20 min. Retira, deja entibiar y disfruta.

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Carbohidratos 38.3 g
Energía 254.3 kcal
Grasas 8.5 g
Fibra 1.4 g
Proteína 5.2 g
Grasas saturadas 4 g
Sodio 157.2 mg
Azúcares 0.1 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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