Carbohidratos | 38.3 g |
Energía | 254.3 kcal |
Grasas | 8.5 g |
Fibra | 1.4 g |
Proteína | 5.2 g |
Grasas saturadas | 4 g |
Sodio | 157.2 mg |
Azúcares | 0.1 g |

-
Total
40 -
dificultad
Intermedio
Hallullas
Por Antonio Mella
Aprende a preparar este pan tradicional Chileno, de menor fermentación y mucho sabor en 40 min.
Utensílios
-
cuenco
-
Cuchara
-
Rodillo
Ingredientes
Porciones: 10
- 500 Gramos Harina
- 1 1/4 Taza Agua
- 5 Gramos Levadura En Polvo
- 1 Cucharadita Sal Fina
- 80 Gramos Manteca Vegetal

¡A cocinar!
Disolución de Levadura
- 1.Junta la levadura con el agua y revuelve hasta disolverla completamente. Una cucharadita de levadura son 5 g, Si quiere usar levadura fresca deben ser 15 g aplicando el mismo procedimiento.
Formación de la masa
- 2.Deja la harina en un bowl, agrega la sal y vierte la mezcla del paso uno. Agrega la manteca vegetal y amasa durante 8 minutos hasta obtener una masa compacta, lisa y que no se pegue en las manos. Cubre con un paño y reposa solo 10 a 15 min.
Preparación de Piezas, Fermentación y horneado
- 3.Estira la masa con la ayuda de un uslero dejando la masa de 05 cm de grosor, corta círculos de 10 a 12 cm con la ayuda de un corta pasta o cuchillo apoyado en un círculo del tamaño indicado. Pincha con un tenedor y déjalas sobre una lata apta para horno, cúbrelas con papel film y reposa en lugar templado durante 20 min. Luego hornea a temperatura alta de 220 grados por 18 a 20 min. Retira, deja entibiar y disfruta.
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