Pan Amasado saborizado
¡Prepara un delicioso Pan Amasado saborizado! En solo 70 minutos puedes disfrutar de esta clásica receta para compartir con 10 personas.
- 0 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 70minPreparación: 70min
- Porciones: 10
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Paso 1
1.- Deja el harina en un bowl, desmenuza las tabletas de caldo pollo de campo MAGGI® por todo el borde. En el centro agrega la levadura en polvo, el azúcar y ½ taza de agua para disolver la levadura. Deja reposar durante 5 minutos hasta que la levadura se active (veas que sube). Agrega la mantequilla y el agua restante poco a poco amasando hasta obtener una masa lisa y suave que no se pegue en las manos.
-
Paso 2
2.- Divide la masa en la cantidad de panes que quieras formar (10 aprox.), haz unos bollos con las manos, aplástalos y pincha con un tenedor. Déjalos fermentar durante 30 min. tapados con un plástico en un lugar de temperatura tibia. Éstos deben aumentar su volumen.
-
Paso 3
3.- Luego, acomoda los panes sobre una lata de horno previamente enmantequillada y hornea a temperatura alta de 180°C durante 20 minutos aprox. hasta cocer completamente. Retira del horno y rocía gotitas de agua sobre el pan, sácalos de la lata de honro y envuélvelos con un paño limpio para que queden más blandos.
Tips
Información nutricional: 200kcal = 837kj /por porción
- 0.01 Azúcar añadido
- 9.32 (mg) Magnesio
- 200.10 Kcal Energía
- 69.46 (mg) Calcio
- 4.11 (g) Proteina
- 0.53 (mg) Hierro
- 42.09 (mg) Potasio
- 9.99 (mcg) Folato Alimentario
- 54.72 IU Vitamina A
- 0.21 (mg) Vitamina E
- 29.75 (g) Carbohidratos
- 0.74 (g) Azúcares
- 1.01 (g) Fibra
- 519.26 (mg) Sodio
- 7.02 (g) Grasas
- 4.17 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.