Pan Integral
  • Total

    125
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pan integral

Por Cristian Soto

Prueba nuestro Pan integral, una receta casera que combina lo mejor de la panadería tradicional con los beneficios de los granos enteros. ¡Irresistible y nutritivo!

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 5

  • 4 Tazas de harina integral
  • ¼ Taza de salvado de trigo
  • 1 ½ Taza de agua tibia
  • 2 Cdtas de levadura instantánea
  • 1 Cda de sal
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En un bowl agrega harina, el salvado de trigo, la levadura y la sal. Ve incorporando el agua tibia poco a poco y revuelve con ayuda de tus manos hasta obtener una masa. Amasa por solo unos pocos minutos para formar una masa un tanto homogénea y reserva en un bowl tapada. Déjala fermentar por al menos 1 a 2 horas hasta que duplique su volumen.

Paso 2

  • 2.Precalienta el horno a 200°c. Cuando haya pasado el tiempo de fermentación, con ayuda de tus manos desgasifícala apretándola un poco. Engrasa un molde rectangular de metal de unos 20-25 cm de largo con un poco de aceite y harina, vierte la masa extendiéndola con una espátula de manera uniforme.

Paso 3

  • 3.Finalmente, hornea el pan integral a 200 ºC durante por 15 a 20 minutos y después, baja la temperatura a 170 ºC y hornea por unos 25 minutos más. Pasado este tiempo sácalo del horno y deja que se enfríe sobre una rejilla o algo similar. Cuando esté frío ya podrás disfrutar de un rico pan integral.

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Carbohidratos 79.5 g
Energía 377.6 kcal
Grasas 1.3 g
Fibra 4.8 g
Proteína 11.6 g
Grasas saturadas 0.2 g
Sodio 1399.4 mg
Azúcares 0.3 g

Control de temperatura del horno

Es importante seguir las indicaciones de temperatura y tiempo de cocción para lograr un pan integral perfectamente horneado.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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