Carbohidratos | 79.5 g |
Energía | 377.6 kcal |
Grasas | 1.3 g |
Fibra | 4.8 g |
Proteína | 11.6 g |
Grasas saturadas | 0.2 g |
Sodio | 1399.4 mg |
Azúcares | 0.3 g |

-
Total
125 -
dificultad
Intermedio -
costo
Pan integral
Por Cristian Soto
Prueba nuestro Pan integral, una receta casera que combina lo mejor de la panadería tradicional con los beneficios de los granos enteros. ¡Irresistible y nutritivo!
Ingredientes
Porciones: 5
- 4 Tazas de harina integral
- ¼ Taza de salvado de trigo
- 1 ½ Taza de agua tibia
- 2 Cdtas de levadura instantánea
- 1 Cda de sal

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.En un bowl agrega harina, el salvado de trigo, la levadura y la sal. Ve incorporando el agua tibia poco a poco y revuelve con ayuda de tus manos hasta obtener una masa. Amasa por solo unos pocos minutos para formar una masa un tanto homogénea y reserva en un bowl tapada. Déjala fermentar por al menos 1 a 2 horas hasta que duplique su volumen.
Paso 2
- 2.Precalienta el horno a 200°c. Cuando haya pasado el tiempo de fermentación, con ayuda de tus manos desgasifícala apretándola un poco. Engrasa un molde rectangular de metal de unos 20-25 cm de largo con un poco de aceite y harina, vierte la masa extendiéndola con una espátula de manera uniforme.
Paso 3
- 3.Finalmente, hornea el pan integral a 200 ºC durante por 15 a 20 minutos y después, baja la temperatura a 170 ºC y hornea por unos 25 minutos más. Pasado este tiempo sácalo del horno y deja que se enfríe sobre una rejilla o algo similar. Cuando esté frío ya podrás disfrutar de un rico pan integral.
Control de temperatura del horno
Es importante seguir las indicaciones de temperatura y tiempo de cocción para lograr un pan integral perfectamente horneado.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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