| Carbohidratos | 79.5 g |
| Energía | 377.6 kcal |
| Grasas | 1.3 g |
| Fibra | 4.8 g |
| Proteína | 11.6 g |
| Grasas saturadas | 0.2 g |
| Sodio | 1399.4 mg |
| Azúcares | 0.3 g |
Total
125dificultad
Intermediocosto
Pan integral
Por Cristian Soto
Prueba nuestro Pan integral, una receta casera que combina lo mejor de la panadería tradicional con los beneficios de los granos enteros. ¡Irresistible y nutritivo!
Ingredientes
Porciones: 5
- 4 Tazas de harina integral
- ¼ Taza de salvado de trigo
- 1 ½ Taza de agua tibia
- 2 Cdtas de levadura instantánea
- 1 Cda de sal

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.En un bowl agrega harina, el salvado de trigo, la levadura y la sal. Ve incorporando el agua tibia poco a poco y revuelve con ayuda de tus manos hasta obtener una masa. Amasa por solo unos pocos minutos para formar una masa un tanto homogénea y reserva en un bowl tapada. Déjala fermentar por al menos 1 a 2 horas hasta que duplique su volumen.
Paso 2
- 2.Precalienta el horno a 200°c. Cuando haya pasado el tiempo de fermentación, con ayuda de tus manos desgasifícala apretándola un poco. Engrasa un molde rectangular de metal de unos 20-25 cm de largo con un poco de aceite y harina, vierte la masa extendiéndola con una espátula de manera uniforme.
Paso 3
- 3.Finalmente, hornea el pan integral a 200 ºC durante por 15 a 20 minutos y después, baja la temperatura a 170 ºC y hornea por unos 25 minutos más. Pasado este tiempo sácalo del horno y deja que se enfríe sobre una rejilla o algo similar. Cuando esté frío ya podrás disfrutar de un rico pan integral.
Control de temperatura del horno
Es importante seguir las indicaciones de temperatura y tiempo de cocción para lograr un pan integral perfectamente horneado.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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