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Marraqueta

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 75min
    Preparación: 75min
  • Porciones: 14.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 263kcal = 1,102kj /por porción

  • 0.07 (tbsp) Azúcar añadido
  • 51.40 (g) Agua
  • 16.97 (mg) Magnesio
  • 263.43 Energía
  • 15.42 (mg) Calcio
  • 7.67 (g) Proteina
  • 0.85 (mg) Hierro
  • 83.32 (mg) Potasio
  • 35.29 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.04 (mg) Vitamina E
  • 55.09 (g) Carbohidratos
  • 0.48 (g) Azúcares
  • 2.12 (g) Fibra
  • 334.86 (mg) Sodio
  • 0.75 (g) Grasas
  • 0.11 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 600 ml de Agua tibia
  • 10 gr de levadura seca
  • 1 Cda de azúcar
  • 1 kilo de harina
  • 2 Cda semi colmadas de sal fina

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Para comenzar, es importante activar la levadura, para esto junta 400 ml de agua tibia con el azúcar y la levadura en polvo. Disuelve bien y deja reposar durante 20 min. En otro bowl agrega la harina y vierte toda el agua con la levadura ya disuelta y comienza a formar una masa, incorpora la sal y amasa durante 10 a 12 min hasta formar una masa lisa, blanda y que no se pegue en las manos. Tapa con un paño y dejar reposar 20 minutos a temperatura ambiente.

  2. Paso 2

    2.- Luego, toma la masa y estírala levemente con tus manos para desgasificar, porciona en bollos de 100 gr cada uno (como un limón mediano aprox) y forma pelotitas "bollos" bien parejos. Una vez lista, toma 2 bollos y júntalos, con la palma de tus manos frótalos suavemente y rodándolos hacia adelante y atrás presionando sobre el mesón para darles formas alargadas, así obtendrás la forma inicial de la marraqueta. Repite con todos los bollos y vuelve a reposar de 10 a 15 minutos tapados con un paño enharinado para que no se peguen.

  3. Paso 3

    3.- Una vez pasado el tiempo, toma con cuidado cada marraqueta y con ayuda de un palo del grosor de un dedo o el mango de una cuchara de palo untado con aceite neutro presiona a lo largo hasta llegar al fondo dando la forma clásica de la marraqueta teniendo 4 porciones. Acomoda esta pieza previamente enharinada boca abajo sobre un paño también enharinado. Deja un leve pliegue entre cada una de ellas y repite lo mismo con cada una. Vuelve a reposar por 40 a 60 minutos en lugar templado, luego con cuidado pásalas a una bandeja de horno cubierta con un un poco de harina y hornea durante 20 a 25 minutos a temperatura alta de 200°C hasta dejarlas doradas y cocidas.

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