Marraqueta
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Total: 75minPreparación: 75min
- Porciones: 14.00
- Dificultad: Intermedio
Información nutricional: 263kcal = 1,102kj /por porción
- 263.43 Energía
- 55.09 (g) Carbohidratos
- 7.67 (g) Proteina
- 0.75 (g) Grasas
- 2.12 (g) Fibra
- 0.48 (g) Azúcares
- 334.86 (mg) Sodio
- 0.11 (g) Grasas saturadas
- 15.42 (mg) Calcio
- 0.85 (mg) Hierro
- 51.40 (g) Agua
- 35.29 (mcg) Folato Alimentario
- 83.32 (mg) Potasio
- 0.01 (tbsp) Azúcar añadido
- 0.04 (mg) Vitamina E
- 16.97 (mg) Magnesio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Paso 1
1.- Para comenzar, es importante activar la levadura, para esto junta 400 ml de agua tibia con el azúcar y la levadura en polvo. Disuelve bien y deja reposar durante 20 min. En otro bowl agrega la harina y vierte toda el agua con la levadura ya disuelta y comienza a formar una masa, incorpora la sal y amasa durante 10 a 12 min hasta formar una masa lisa, blanda y que no se pegue en las manos. Tapa con un paño y dejar reposar 20 minutos a temperatura ambiente.
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Paso 2
2.- Luego, toma la masa y estírala levemente con tus manos para desgasificar, porciona en bollos de 100 gr cada uno (como un limón mediano aprox) y forma pelotitas "bollos" bien parejos. Una vez lista, toma 2 bollos y júntalos, con la palma de tus manos frótalos suavemente y rodándolos hacia adelante y atrás presionando sobre el mesón para darles formas alargadas, así obtendrás la forma inicial de la marraqueta. Repite con todos los bollos y vuelve a reposar de 10 a 15 minutos tapados con un paño enharinado para que no se peguen.
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Paso 3
3.- Una vez pasado el tiempo, toma con cuidado cada marraqueta y con ayuda de un palo del grosor de un dedo o el mango de una cuchara de palo untado con aceite neutro presiona a lo largo hasta llegar al fondo dando la forma clásica de la marraqueta teniendo 4 porciones. Acomoda esta pieza previamente enharinada boca abajo sobre un paño también enharinado. Deja un leve pliegue entre cada una de ellas y repite lo mismo con cada una. Vuelve a reposar por 40 a 60 minutos en lugar templado, luego con cuidado pásalas a una bandeja de horno cubierta con un un poco de harina y hornea durante 20 a 25 minutos a temperatura alta de 200°C hasta dejarlas doradas y cocidas.
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó