Hamburguesa de Garbanzos

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 27 min

Ingredientes

  • 3 Tazas de garbanzos previamente cocidos (guarda un poco del líquido de la cocción)
  • 1 Cda de aceite
  • 1 Cebolla pequeña cortada en cubos
  • ¼ Taza de pimentón rojo picado en cubos pequeños
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • ½ Cdta de comino
  • 1 Cdta de ají color
  • 1 Cdta de orégano
  • 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras
  • 1 Cda de cilantro picado
  • ½ Taza de pan rallado
  • 2 Cdas de aceite de oliva

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En una sartén a fuego medio alto con una cda de aceite cocina los pimentones, el ajo, la cebolla y condimenta con sal y pimienta, reserva.

Paso 2

  • 2.  En una mini pimer o procesadora muele muy bien los garbanzos hasta formar una especie de pasta, junta con el sofrito y condimenta con comino, ají color, orégano, el sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras, cilantro picado y pan rallado. Forma bolitas del tamaño de una pelota de tenis y aplástalas con ayuda de tus manos. Fríelas en una sartén a fuego medio fuerte hasta que estén bien doradas. Reserva.

Paso 3

  • 3.  Finalmente ya puedes disfrutar de unas ricas hamburguesas de garbanzos, ideal para aquellos que no consumen carne o buscan una alternativa diferente.