Carbohidratos | 59.9 g |
Energía | 407.9 kcal |
Grasas | 10.2 g |
Fibra | 6.6 g |
Proteína | 20.8 g |
Grasas saturadas | 3.5 g |
Sodio | 728.5 mg |
Azúcares | 6 g |
-
Total
45 -
dificultad
Intermedio -
costo
Hamburguesa de Lenteja en Baguette
Por ANTONIO MELLA
Prepara esta rica receta de hamburguesa de lenteja en pan baguette, una muy buena alternativa que es fácil de cocinar y es libre de ingredientes de origen animal. Las lentejas se unen con la Base para hamburguesas MAGGI® y se complementan con zapallo italiano, pimentones, queso mantecoso y rúcula. ¡Delicioso!
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 ½ Taza de lentejas número 4
- 1 Base para hamburguesas MAGGI®
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- 1 Zapallo italiano cortado en rodajas
- 2 Pimentón rojo cortado finamente
- 1 Baguette grande
- 3 Tazas de rúcula
- 5 Láminas de queso mantecoso

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Cocina las lentejas en abundante agua a fuego fuerte y olla tapada durante 25 a 30 minutos hasta dejarlas bien cocidas, una vez listas escúrrelas y déjalas entibiar. Mientras prepara la base para hamburguesas MAGGI® según las indicaciones del envase y agrega las lentejas cocidas y remueve hasta formar una pasta homogénea, refrigera la preparación por 10 min.
Paso 2
- 2.2.- Mientras, calienta una sartén a fuego fuerte y dora las láminas de zapallo italiano por ambos lados, condimenta con un toque de sal y pimienta. repite el procedimiento hasta terminar. Luego, en la misma sartén saltea los pimentones rojos hasta dejarlos mas blando, también condimentalos y reserva.
Paso 3
- 3.3.- Ahora, toma la mezcla de lentejas y con tus manos dale forma a las hamburguesas y dóralas en una sartén con un toque de aceite de oliva. Una vez listas, acomódalas sobre la baguette partida por la mitad a lo largo y rellena con el queso mantecoso, las láminas de zapallo italiano, los pimentones y la rúula. Cierra con la otra mitad y corta en porciones individuales para disfrutar en el momento.
Tip Culinario
Al darle forma a las hamburguesas, es mejor que tengas húmedas las manos con un poco de agua, de esta forma es más sencillo hacerlo y así también evitas que se adhieran muchos trozos de lentejas en las palmas. Adicionalmente, asegúrate de que la mezcla esté bien compacta para que mantenga su forma durante la cocción.
Puedes personalizar la hamburguesa agregando tus ingredientes favoritos, como palta, lechuga, tomate o alguna salsa de tu elección.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
