Carbohidratos | 36.7 g |
Energía | 323.2 kcal |
Grasas | 17.7 g |
Fibra | 4.6 g |
Proteína | 7.5 g |
Grasas saturadas | 12.3 g |
Sodio | 50.2 mg |
Azúcares | 8.6 g |

-
Total
30 -
dificultad
Fácil -
costo
Hotcakes de avena y cacao con berries especiados
Por ANTONIO MELLA
Sorprende a esa persona especial con estos ricos hotcakes y sus berries al romero que deleitarán su paladar. Con 8 ricas porciones.
Ingredientes
Porciones: 8
- 2 Tazas de harina de avena (avena molida)
- ½ Tazas de maicena
- 1 ½ Taza de leche líquida sin lactosa
- 2 Cucharadas de tagatosa
- 2 Huevos
- 1 Taza de frutillas cortadas en gajos
- 1 Taza de frambuesas
- 1 Taza de arándanos
- 3 Cucharadas de tagatosa
- 1 Cucharadita de romero fresco cortado finamente
- ½ Taza de cacao amargo
- ½ Taza de aceite de coco

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Junta en un bowl la harina de avena con la maicena, vierte la leche líquida sin lactosa más la tagatosa y los huevos. Bate hasta homogeneizar bien los ingredientes y obtener una preparación semi-espesa, si falta mayor humedad agrega más leche poco a poco. Calienta una sartén preferentemente de teflón y toma un poco de la mezcla con un cucharon y forma tortillas de más o menos 10 cm de ancho, cocina por ambos lados hasta dorarlos y cocerlos completamente.
Paso 2
- 2.2.- Aparte, calienta una olla con la tagatosa y ¼ de taza de agua fría, agrega los berries y saltea durante unos segundos removiendo de vez en cuando. Cuando ya esté avanzada la cocción agrega el romero cortado finamente y retira del fuego.
Paso 3
- 3.3.- Para la salsa de chocolate, calienta el aceite de coco con la ayuda de un microondas y agrega el cacao en polvo, revuelve hasta homogenizar. Sirve las frutas salteadas con un hotcake y vierte un toque de la salsa de chocolate recién preparada.
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