Hotcakes de Avena y Cacao con Berries al Romero
  • Total

    30
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Hotcakes de avena y cacao con berries especiados

Por ANTONIO MELLA

Sorprende a esa persona especial con estos ricos hotcakes y sus berries al romero que deleitarán su paladar. Con 8 ricas porciones.

Ingredientes

Porciones: 8

  • 2 Tazas de harina de avena (avena molida)
  • ½ Tazas de maicena
  • 1 ½ Taza de leche líquida sin lactosa
  • 2 Cucharadas de tagatosa
  • 2 Huevos
  • 1 Taza de frutillas cortadas en gajos
  • 1 Taza de frambuesas
  • 1 Taza de arándanos
  • 3 Cucharadas de tagatosa
  • 1 Cucharadita de romero fresco cortado finamente
  • ½ Taza de cacao amargo
  • ½ Taza de aceite de coco
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Junta en un bowl la harina de avena con la maicena, vierte la leche líquida sin lactosa más la tagatosa y los huevos. Bate hasta homogeneizar bien los ingredientes y obtener una preparación semi-espesa, si falta mayor humedad agrega más leche poco a poco. Calienta una sartén preferentemente de teflón y toma un poco de la mezcla con un cucharon y forma tortillas de más o menos 10 cm de ancho, cocina por ambos lados hasta dorarlos y cocerlos completamente.

Paso 2

  • 2.2.- Aparte, calienta una olla con la tagatosa y ¼ de taza de agua fría, agrega los berries y saltea durante unos segundos removiendo de vez en cuando. Cuando ya esté avanzada la cocción agrega el romero cortado finamente y retira del fuego.

Paso 3

  • 3.3.- Para la salsa de chocolate, calienta el aceite de coco con la ayuda de un microondas y agrega el cacao en polvo, revuelve hasta homogenizar. Sirve las frutas salteadas con un hotcake y vierte un toque de la salsa de chocolate recién preparada.

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Carbohidratos 36.7 g
Energía 323.2 kcal
Grasas 17.7 g
Fibra 4.6 g
Proteína 7.5 g
Grasas saturadas 12.3 g
Sodio 50.2 mg
Azúcares 8.6 g

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