Hot Cakes con Salsa de Manjar

Hotcakes con Salsa de Manjar

¿Qué te parece si sorprendes a tu familia con esta deliciosa receta para el desayuno? Disfruta de unos esponjosos hot cakes con salsa de manjar y añade un toque de dulzura a tus mañanas. ¡Prepáralos ya junto a Recetas Nestlé®!

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6
Total 25 min

Ingredientes

  • Hotcakes:
  • 1 1/4 Taza de leche semi descremada
  • 1 Huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 1/2 a 2 tazas de harina​ (hasta conseguir textura del batido)
  • 1 Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 1 Cucharada de aceite
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • Salsa de Manjar:
  • 1/2 Taza de manjar NESTLÉ®
  • 1/4 Taza de leche semi descremada

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

210 kcal = 879kj /por porción


Carbohidratos 40.6 g
Energía 210 kcal
Grasas 4.4 g
Fibra 0.8 g
Proteína 8.1 g
Grasas saturadas 2.1 g
Sodio 104.2 mg
Azúcares 13.4 g

Sabor

Puedes agregar ala mezcla frutos rojos cuando la eches al sartén, así tendrás más sabor, color y textura.

Tip Culinario

Al cocinarlos, evita presionar los hot cakes con la espátula. Esto puede eliminar el aire atrapado y reducir su esponjosidad. Gíralos una vez y déjalos cocinar sin presión.

Preguntas frecuentes

¿Cuál es la clave para lograr unos hot cakes esponjosos?

La clave está en no mezclar demasiado la masa. Deja algunos grumos y no uses exceso de mezcla. Asegúrate de que el polvo para hornear esté fresco para lograr que durante la cocción aumenten su volumen.

¿Cómo puedo evitar que los hot cakes queden demasiado gruesos o delgados?

Controla el grosor de los hot cakes ajustando la cantidad de masa que viertes en la sartén. Utiliza una cuchara medidora para mantener un tamaño uniforme.

¿Cómo puedo evitar que los hot cakes se enfríen mientras preparo toda la pila?

Para mantener los hot cakes calientes mientras los preparas todos, colócalos en un horno precalentado a baja temperatura. Así, podrás servir una pila caliente y lista para disfrutar.

¿Qué quieres hacer con esta receta?