quequitos princesa
  • Total

    35
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Quequitos princesa

Por ANTONIO MELLA

La verdadera realeza se encuentra en esta deliciosa, sencilla y rápida receta de quequitos princesa. Esta preparación te permitirá disfrutar de su exquisito relleno de manjar NESTLE® y su suave y esponjosa textura, que resulta simplemente irresistible. ¿Qué estás esperando para probarlos?

Ingredientes

Porciones: 24

  • 3/4 Taza de mantequilla
  • 1/3 Taza de azúcar granulada
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 Huevos
  • 1 Taza de harina cernida
  • 1 Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 1 Tarro de manjar NESTLÉ®
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- En un bowl bate la mantequilla con la azúcar granulada y la esencia de vainilla hasta obtener una crema, añade los huevos uno a uno batiendo constantemente. Incorpora la harina con el polvo de hornear IMPERIAL® y bate nuevamente hasta homogenizar la preparación.

Paso 2

  • 2.2.- Vierte la mezcla sobre moldes individuales bien pequeños para queques previamente enmantequillados y enharinados, llévalos a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 20 a 25 minutos aproximados hasta cocerlos completamente. Una vez listos, retira del horno y déjalos enfriar.

Paso 3

  • 3.3.- Retíra un trozo de la punta con cuidado y la ayuda de un cuchillo. Rellena con manjar NESTLÉ® y vuelve a cubrir con la tapa que retiraste. Una vez listo, puedes espolvorear con un toque de azúcar flor y servirlos cuando gustes.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 14.7 g
Energía 127.1 kcal
Grasas 6.7 g
Fibra 0.1 g
Proteína 2.1 g
Grasas saturadas 4.1 g
Sodio 71 mg
Azúcares 9.7 g

Decoración

Puedes invitar a los pequeños de la casa a decorar estos quequitos con crema batida o frosting de queso crema y mostacillas

Tip Culinario

Para asegurar que tus quequitos estén perfectamente cocidos, utiliza la técnica del palillo. Después de hornear, insértalo en el centro, si sale limpio o con migajas secas, tus quequitos están listos. Si el palillo sale con masa cruda, déjalos hornear un poco más.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo evito que mis quequitos princesa queden secos?

Para evitar que tus quequitos se sequen, asegúrate de no hornearlos en exceso. También puedes agregar yoghurt o crema agria a la masa para mantener su humedad.

¿Cómo puedo decorar los quequitos princesa de manera creativa?

Puedes decorar tus quequitos con crema batida, frutas frescas como frutillas o frambuesas e incluso pequeñas flores comestibles. Saca a flote tu creatividad que es clave para darles un toque especial.

¿Hay alguna variación sin gluten de los quequitos princesa?

Puedes prepararlos sin gluten utilizando harina de almendras o harina de avena sin gluten en lugar de harina de trigo.

Banner new brand