Hummus de zapallo

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 45 min

Ingredientes

  • 200 gr de Zapallo
  • 2 Tazas de garbanzos cocidos
  • 1/4 Taza de jugo de limón
  • 1 Cucharada de tahini
  • 1 Cucharadita de sal

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza precalentando el horno a 180ºC, luego corta el zapallo en trozos y ponlo sobre una bandeja de horno, aliñalo con sal, aceite de oliva y pimienta. Llévalo a hornear por 30 a 40 minutos o hasta que este blando.

Paso 2

  • 2.  Cuando este listo el zapallo viertelo en el vaso de una juguera junto con el resto de los ingredientes y procesa a velocidad media hasta que esté todo integrado. Puedes agregar agua a gusto para darle la textura deseada.

Paso 3

  • 3.  Finalmente monta el hummus en un plato plano y con la ayuda de una cuchara esparcelo dejandolo ahuecado en el centro. Por encima agrega un chorro de aceite de oliva, sesamo, cilantro o lo que quieras.