5 Zanahorias medianas peladas y cortadas por la mitad
½ Cebolla cortada irregularmente
Ralladura y jugo de 1 naranja
1 Cucharada de cúrcuma
1 Cucharadita de jengibre en polvo
1 Cucharadita de ajo en polvo
¼ Taza de aceite de oliva
Ralladura de 1 limón
Sal y pimienta
5 Filetes de reineta
½ Taza de jugo de limón
¼ Taza de aceite de oliva
1/4 Taza de mayonesa
½ Cebollín cortado en rodajas (su parte verde)
1 Yoghurt griego sin endulzar NESTLÉ®
½ Taza cilantro picado
Sal y pimienta
¡A cocinar!
Paso 1
1. Comienza cociendo el mote en el agua indicada junto al Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras. Una vez esté cocido, retíralo con ayuda de un colador pero reserva el agua para cocer la zanahoria junto a la cebolla. Una vez tengas todo cocido. En el jarro de una juguera agrega la zanahoria con la cebolla, la ralladura de naranja con su jugo y procesa hasta obtener una crema espesa, si es necesario, agrega caldo de la cocción. Vierte la crema en una olla e incorpora el mote, agrega la cúrcuma y mezcla bien. Rectifica sabor y reserva tapado sobre un tostador a fuego bajo.
Paso 2
2. Junta los condimentos de la reineta con el aceite de oliva y forma un aceite especiado. Corta las puntas más delgadas de la reineta y reserva. Pinta cada una con el aceite y deja reposar tapada dentro del refrigerador. Mientras junta todos los ingredientes de la salsa en el jarro de una mini pimer y procesa para obtener una salsa.
Paso 3
3. Calienta un sartén con grilla antiadherente a fuego alto, retira el pescado del recipiente o contenedor y vuelve a pintar cada una con el aceite. Sella cada reineta aproximadamente 4 minutos por lado y lado y retira. Sirve 1 taza aprox de mote en el centro de un plato y sobre este la reineta grillada. Adereza con la salsa acevichada. Disfruta.
Más sabor...
Puedes dejar la reineta marinando desde la noche anterior para impregnar de más sabores.
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