Jalea Mix de Nuece y Maní

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 22 min

Ingredientes

  • 2 Tarros de Leche Evaporada IDEAL® NESTLÉ® 1 para cada gelatina
  • 2 Tarros de Leche Condensada NESTLÉ® 1 para cada gelatina
  • 300 Gramos maní sin sal
  • 1/2 Taza Agua
  • 2 1/2 Cucharadas gelatina 1 1/4 Cucharada para cada una
  • 1/2 Taza Agua para hidratar la gelatina
  • 300 Gramos Nuez desnudo
  • 1/2 Taza Agua
  • 1/2 Taza Agua para hidratar la gelatina

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Toma una juguera y licua 1 tarro de Leche Evaporada IDEAL® NESTLÉ®, 1 tarro de Leche Condensada NESTLÉ®, el maní y 1/2 taza de agua, procesa hasta obtener un batido consistente. Incorpora la gelatina previamente hidratada en 1/2 taza de agua y disuelta a baño María, vacía en un molde y refrigera por 30 minutos o hasta que cuaje ligeramente.
  • 2.  *Para una mejor incorporación de la gelatina, cuando la tengas hidratada, agregale unas cucharadas de la mezcla y derrite a microondas, esto ayudará que el contacto con el batido frío no gelifique de inmediato la gelatina.

Paso 2

  • 3.  2.- Sigue el mismo procedimiento con la gelatina de nuez y vacíala sobre la gelatina de maní ya cuajada. Refrigera 2 horas más.

Paso 3

  • 4.  3.- Desmolda y sirve porciones de 1 dedo de grosor. Disfruta de un postre rápido, sencillo y muy rico.

Dale tu toque...

Dale tu toque añadiendo una salsa de manjar. Para ello, lleva en un sartén 1 taza de manjar y comienza a calentar, cuando comience a burbujear cuidando que no se queme, agrega 2 cucharadas de mantequilla y espera que se incorpore bien y vuelva a burbujear, entonces agrega 1/2 taza de crema revuelve todo muy bien y deja enfría.
Decora tu postre con esta salsa y trozos de fritos secos.