Prepara un Kuchen de nuez aprovechando el delicioso sabor de la Leche Condensada Nestlé®.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones8
Total
45
min
Ingredientes
100 g Azúcar flor
200 g Mantequilla sin sal
300 g Harina sin polvos
Ralladura de 1 limón
Agua fría necesaria
1 Tarro de Leche Condensada Nestlé®
100 g Mantequilla sin sal o margarina
1 huevo
125 g Nueces
¡A cocinar!
Paso 1
1. Comienza agregando en un bowl la harina junto con el azúcar flor y ralladura de limón, luego incorpora la mantequilla fría en cubos pequeños y frota con tus dedos hasta formar una miga, procurando que no queden trozos de mantequilla y veas que la harina esté levemente húmeda.
Paso 2
2. Comienza a agregar agua fría poco a poco hasta que tengas una masa lisa que no se pegue en tus mano, procura no amasar en exceso. Cubre con papel film y refrigera 15 min. Después estira la masa con un espesor de 4 mm aprox. Cubre un molde de 26 cm, pincha con un tenedor y hornea a 180° C por 18 minutos hasta dorar levemente. Reserva.
Paso 3
3. Aparte en un bowl, mezcla la Leche Condensada Nestlé ® con la mantequilla derretida fría, huevo entero y las nueces tostadas y picadas hasta tener una mezcla homogénea. Vierte la mezcla sobre la masa reservada, lleva a horno a 180°C por 30 min hasta dorar y listo. Porciona la tarta en 8 trozos iguales y disfruta 1 por persona.
Tip Culinario
Para que la masa te quede lisa, asegúrate de que los ingredientes líquidos como huevos, leche o mantequilla estén a temperatura ambiente antes de incorporarlos a la mezcla.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.