Kuchen de nuez con Leche Condensada

Prepara un Kuchen de nuez aprovechando el delicioso sabor de la Leche Condensada Nestlé®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 45 min

Ingredientes

  • 100 g Azúcar flor
  • 200 g Mantequilla sin sal
  • 300 g Harina sin polvos
  • Ralladura de 1 limón
  • Agua fría necesaria
  • 1 Tarro de Leche Condensada Nestlé®
  • 100 g Mantequilla sin sal o margarina
  • 1 huevo
  • 125 g Nueces

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza agregando en un bowl la harina junto con el azúcar flor y ralladura de limón, luego incorpora la mantequilla fría en cubos pequeños y frota con tus dedos hasta formar una miga, procurando que no queden trozos de mantequilla y veas que la harina esté levemente húmeda.

Paso 2

  • 2.  Comienza a agregar agua fría poco a poco hasta que tengas una masa lisa que no se pegue en tus mano, procura no amasar en exceso. Cubre con papel film y refrigera 15 min. Después estira la masa con un espesor de 4 mm aprox. Cubre un molde de 26 cm, pincha con un tenedor y hornea a 180° C por 18 minutos hasta dorar levemente. Reserva.

Paso 3

  • 3.  Aparte en un bowl, mezcla la Leche Condensada Nestlé ® con la mantequilla derretida fría, huevo entero y las nueces tostadas y picadas hasta tener una mezcla homogénea. Vierte la mezcla sobre la masa reservada, lleva a horno a 180°C por 30 min hasta dorar y listo. Porciona la tarta en 8 trozos iguales y disfruta 1 por persona.

Tip Culinario

Para que la masa te quede lisa, asegúrate de que los ingredientes líquidos como huevos, leche o mantequilla estén a temperatura ambiente antes de incorporarlos a la mezcla.