Kuchen de pera con almendras

Dificultad Desafiante
Porciones 8
Total 40 min

Ingredientes

  • ½ Taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 Taza de azúcar flor
  • 2 Huevos
  • 2 Taza de harina
  • 2 Cucharaditas de polvo de horneo IMPERIAL®
  • 1 Cajita de crema NESTLÉ®
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • Ralladura de 1 naranja
  • ¼ Taza de azúcar flor
  • 1 Taza de almendras en laminas
  • 2 Peras peladas, partidas por la mitad

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza batiendo la mantequilla con ayuda de una batidora eléctrica hasta que se ponga más blanda y ve agregando el azúcar flor poco a poco hasta incorporar bien. Agrega la vainilla junto a 1 huevo y vuelve a batir hasta incorporar bien, agrega el otro huevo y repite. Finaliza agregando la harina con el polvo de horneo IMPERIAL® con ayuda de tus manos o una espátula y forma una masa. Pásala a una bolsa y estírala con forma de cuadrado compacto. Refrigera por 10 a 20 minutos. Precalienta tu horno a 180°C. Forra un molde de tarta con la masa y hornea por 15 minutos.

Paso 2

  • 2.  Mientras, junta la crema NESTLÉ® con los huevos, vainilla, ralladura de naranja y mezcla bien. Toma una mitad de pera, acomoda unos palos de brocheta largos a los costados de ella y con un cuchillo haz cortes dejando un margen abajo para que no se separe y repite lo mismo con el resto. Retira la masa del horno, acomoda las 4 mitades de pera y rellena con la crema que recién preparaste, vuelve a hornear por 20 minutos o hasta que el relleno cuaje y deja enfriar.