Lasaña de vegetales verdes y salsa blanca

Dificultad Desafiante
Porciones 6
Total 45 min

Ingredientes

  • 2 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 1 Paquete de espinacas (solo hojas) 250 g separadas en partes iguales.
  • 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras
  • ¼ Taza de maicena disuelta
  • ½ Taza de leche
  • 1 Sobre de salsa blanca MAGGI®
  • 2 Pimentones verdes cortados en tiras largas
  • 1 Atados de espárragos partidos en mitades a lo largo
  • 1 Paquete de masa de lasaña lista 360 g

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza precalentado tu horno a 180°C. Aparte junta en el jarro de una juguera los 2 tarros de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® con la espinaca y el sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras, procesa a velocidad media hasta obtener una mezcla homogénea de color verde. Vierte en una olla y lleva a fuego medio, mientras disuelve la maicena en la media taza de leche y apenas la olla suelte el primer hervor agrega la maicena disuelta y cocina hasta hervir y espesar la preparación sin dejar de revolver.

Paso 2

  • 2.  Aparte, preparar la salsa blanca MAGGI® según las indicaciones del envase y reserva. Mientras saltea los pimentones y espárragos por separados en una sartén a fuego fuerte con un toque de aceite y un toque de sal hasta dejarlos al dente.

Paso 3

  • 3.  Una vez todo listo, toma una budinera y arma tu lasaña colocando en la base una capa de masa lista de lasaña, cubre con vegetales salteados más una capa de crema de espinacas ya preparada, repite el mismo procedimiento y a la mitad cubre con la salsa blanca MAGGI®. Una vez lista lleva a horno durante 25 min hasta cuajar y cocer muy bien la masa. Si gustas puedes cubrir antes de hornear con queso parmesano, una vez lista porciona y disfruta recién preparada.