Lomo grillado con Ragout de Verduras

Disfruta de un sabroso Lomo grillado con Ragout de Verduras, perfecto para un momento especial. Rinde para 6 porciones.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 30 min

Ingredientes

  • Para el lomo:
  • 1 Kg de lomo liso
  • 3 dientes de ajo
  • 4 ramas de romero
  • 1 cda de aceite
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • Para el ragout:
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras
  • 1 cda de mantequilla
  • 1 pimiento verde cortado en cuadritos
  • 1 berenjena cortada en cuadritos
  • 2 zanahorias cortadas en cuadritos
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cebolla morada cortada en cuadritos
  • 1 pimiento rojo cortado en cuadritos
  • 1 zapallo italiano cortado en cuadritos
  • 1/2 taza de vino blanco

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Calienta una grilla a fuego alto con aceite. Mientras, corta el lomo liso en escalopas de 2 cms de grosor. Deja las piezas de carne reposando en vino tinto, los dientes de ajo y las ramas de romero. Luego cocínalas en la grilla evitando mover la carne una vez ya puesta, deja que se dore y despegue sola. Cuando eso pase da vuelta y ve su textura con ayuda de unas tenazas, debe quedar levemente rígida (Dependiendo de tus gustos). Reserva.

Paso 2

  • 2.  Calienta una sartén y añade el aceite de oliva. Agrega la zanahoria en conjunto con la cebolla y cocina durante 1 minuto revolviendo de vez en cuando. Continua con los pimentones y vierte el vino blanco de una vez, cocina durante 2 min hasta que el vino evapore a la mitad.

Paso 3

  • 3.  Finaliza con la integración del zapallo italiano y las berenjenas, cocina durante 3 minutos y agrega el Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verdura, condimenta con pimienta y agrega la cucharada de mantequilla, revuelve hasta que se derrita y sirve de inmediato.