Tarta crocante de berries y limón

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 35 min

Ingredientes

  • Para la masa
  • 2 Tazas de harina cernida
  • 1 Cucharadita de polvo de horneo IMPERIAL®
  • ½ Taza de azúcar flor cernida
  • 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 Huevo
  • Para el relleno
  • 500 g de berries congelados
  • ½ Taza de jugo de limón más su ralladura
  • 2 Yema de huevo
  • ¼ Taza de maicena disuelta en un poco de agua
  • Para el crocante
  • 1 Taza de harina
  • 1 Taza de azúcar rubia
  • 1 Cucharadita de canela
  • 1 Cucharadita de jengibre en polvo
  • 100 gr de mantequilla cortada en cubos

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza precalentando el horno a 180°C. junta la harina, polvo de horneo IMPERIAL® y azúcar flor en un bowl grande, agrega la mantequilla y frota con tus dedos hasta tener una especie de harina húmeda, agrega el huevo y mezcla con tus manos hasta formar una masa compacta que no se pegue en tus manos. Forra un molde de aro 24 cm y hornea por 15 min o hasta dorar levemente.

Paso 2

  • 2.  Para el relleno, junta en una olla los berries congelados con el azúcar y lleva a fuego medio revolviendo de vez en cuando, agrega el limón sigue cocinando. Mientras, junta la yema de huevo y la maicena disuelta. Una vez los berries estén descongelados y con un poco de agua, agrega la mezcla de maicena y sigue cocinando hasta que tome una textura más espesa. Vierte sobre la masa cocida esparciendo de manera uniforme.

Paso 3

  • 3.  Para el crocante, junta todos los ingredientes en un bowl y amasa con tus manos hasta obtener una masa compacta. Desgrana por encima de la tarta con el relleno hasta cubrir todo el molde y lleva al horno por otros 15 min. Una vez dorado y crocante deja enfriar. Sirve trozos de 3 dedos de grosor aprox y disfruta de 1 por persona.