Lomo Horneado a las Finas Hierbas

Disfruta del exquisito sabor de nuestro Lomo Horneado a las Finas Hierbas, una receta que integra maravillosamente esta rica proteína, la Tableta MAGGI® de carne y el romero finamente cortado. Es la opción perfecta para una cena especial o un almuerzo dominical.

Dificultad Fácil
Porciones 7
Total 55 min

Ingredientes

  • 850 g Lomo liso
  • 1 Tableta de caldo MAGGI® de carne
  • 50 ml de agua
  • 2 Cucharadas de romero cortado finamente
  • 2 Cucharadas de tomillo cortado finamente
  • 2 Cucharadas de cilantro o perejil cortado finamente
  • 5 Hojas de laurel
  • 1 Cebolla cortada en aros
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Limpia el lomo de las posibles grasas que este pudiera tener, déjalo sobre una fuente extendida e impregna con la Tableta de caldo MAGGI® de carne disuelto en agua por todos sus lados. Luego junta todas las hierbas (menos el laurel) y espolvorea las hierbas por todo el lomo de manera que queden bien adheridas.

Paso 2

  • 2.  2.- En la base de una fuente para horno deja las cebollas cortadas en aros y sobre esto acomoda el trozo de lomo adobando, deja en la superficie las hojas de laurel y agrega dos cucharadas de aceite de oliva y lleva a horno pre-calentado a 180°C durante 30 a 40 minutos hasta que veas que la carne está más firme en su exterior.

Paso 3

  • 3.  3.- Una vez que consigas el punto que más te gusta en la carne, córtala en trozos tipo medallones y sírvela acompañada de frescas ensaladas que sean de tu preferencia y disfruta de la carne recién salida del horno.

Acompañamiento

Puedes acompañar con Arroz y las ensaladas que más te gusten.

Tip Culinario

Si prefieres podrías dejar la carne marinando con la Tableta MAGGI® de carne y las hierbas durante unas horas o incluso toda la noche. Esto permitirá que los sabores se integren mejor.

Si deseas una textura más crujiente en el exterior, podrías mezclar las hierbas con un poco de pan rallado y aplicarla sobre la superficie del lomo antes de llevarlo al horno.

Dado que el lomo ya es rico en sabores, opta por ensaladas sencillas que complementen, pero no abrumen, como una ensalada verde o una ensalada de papas.