Solomillo de Cerdo con Patacón de Papa

Si tienes una celebración importante y quieres sorprender, el solomillo de cerdo con patacón de papa es el ideal y muy fácil de preparar con Recetas Nestlé®. Agrega vino tinto como ingrediente adicional para darle un toque especial.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 95 min

Ingredientes

  • Para el Solomillo:
  • 1 kg de solomillo de cerdo
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla cortada irregularmente
  • 1 tomate cortado irregularmente
  • ¼ taza de vino tinto
  • 1 taza de agua
  • 1 tarro de tuco de champiñones MAGGI®
  • Para el Patacón:
  • 4 papas chicas
  • Para decorar
  • 1 Brócoli

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Pre calienta el horno a 180°c. En una olla con una cucharadita de aceite a fuego medio alto, dora los medallones de solomillo de cerdo por todas sus caras, procurando que estas queden de un color café claro. Agrega las verduras, espera que se doren un poco y agrega el vino tinto, reduce el alcohol y el tarro de tuco de champiñones MAGGI® junto con 1 taza de agua y cocina por 40 minutos a fuego medio bajo.

Paso 2

  • 2.  Mientras, en una olla agrega agua y cocina las papas hasta que estén blandas. Luego, con tu mano aplasta la papa y disponla en una budinera. Lleva al horno a 180°c por unos 10 a 15 minutos o hasta que estén bien doradas.

Paso 3

  • 3.  Finalmente, en una olla con agua a ebullición agrega el brócoli cortado en tallos pequeños y cocina por 30 segundos, sácalos y pásalos por agua con hielo. En una sartén saltea los espárragos y reserva. Ahora ya puedes montar tus platos y decorar. Disfruta para 4 porciones.

Tip Culinario

Asegúrate de tener un solomillo de cerdo fresco y de alta calidad. Debe ser de un color rosado claro y tener un aspecto limpio y bien marmoleado. Marínalo con sal, pimienta, hierbas, ajo, aceite de oliva y diferentes condimentos durante al menos 30 minutos antes de cocinarlo para darle sabor.