Cerdo confitado En Manzana con Puré de Pimientos Asados

Prepara un menú digno de un chef con nuestro exquisito Cerdo confitado en manzanas con puré de pimientos asados. Esta receta no solo resalta tus habilidades culinarias, sino que también deleitará a todos tus comensales. Perfecta para almuerzos familiares o cenas especiales, esta combinación de sabores hará que te lleves los aplausos en la mesa.

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 53 min

Ingredientes

  • 1 Trozo de solomillo de cerdo entero
  • 1 Cebolla trozada en cortes irregulares
  • 1 Zanahoria laminada
  • 1 Taza de vino blanco
  • 3 Pizcas de sal
  • 3 Pizcas de pimienta
  • 2 Pizcas de nuez moscada en polvo
  • 2 Compotas de manzana NESTLÉ®
  • 3 Ramitas de romero
  • 1 Frasco de pimientos asados cortados en cubos
  • 1 Caja de puré de papas MAGGI® grande
  • 1 Cucharada de cúrcuma en polvo

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Acomoda el trozo de solomillo en una fuente apta para horno y sobre la cebolla y zanahoria. Vierte el vino blanco y condimenta con sal, pimienta y nuez moscada. Cubre con las compotas de manzana por todos lados y acomoda las ramitas de romero. Lleva a horno pre calentado a 180°C y hornea durante 35 a 40 minutos bañando con su jugo de vez en cuando hasta cocer completamente y dejarlo blando.

Paso 2

  • 2.  2.- Una vez listo, toma las verduras cocidas y el jugo obtenido en la cocción y muele con la ayuda de una juguera o una mini pimer hasta obtener una salsa cremosa. Aparte prepara el puré de papas MAGGI® según las instrucciones del envase con agua, leche, mantequilla y sal. Una vez listo, agrega los pimentones asados y cortados en cubos, remueve suavemente hasta integrar bien y reserva.

Paso 3

  • 3.  3.- Porciona el cerdo en trozos de dos dedos aproximados y sirve con su salsa o el puré recién preparado.

Acompañamiento

Incorpora a la preparación una porción de vegetales como espárragos salteados o
zapallos italianos como más te guste.

Tip Culinario

Asegúrate de sellar bien el cerdo antes de introducirlo al horno para mantener la jugosidad. Un sellado dorado en la sartén añade capas de sabor y preserva la ternura de la carne durante el proceso de confitado.