Descubre Lomo Saltado Peruano
  • Total

    25
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Lomo Saltado Peruano

Por ANTONIO MELLA

Para disfrutan en una fecha especial o el día que quieras. Prepara este Lomo Saltado Peruano, comparte con 5 personas de una buena comida

Ingredientes

Porciones: 5

  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 800 g de lomo de vacuno cortado en tiras
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • 1/3 Taza de vinagre blanco
  • 2 Cucharadas de salsa de soya
  • 1 Tableta de caldo de costilla MAGGI®
  • 1/2 Taza de agua caliente
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 1 Cebolla morada grande cortada en pluma gruesa
  • 3 Tomates grandes cortados en gajos y sin pepas
  • 1/3 Cucharadita de comino molido
  • 1 Ají amarillo cortado en delgadas láminas
  • 2 Cucharadas de cilantro fresco picado
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Calienta el aceite de oliva en una sartén grande y agrega la carne para tu lomo saltado. Espera a que se dore por todos sus lados y de inmediato condimenta con el ajo. Vierte el vinagre blanco y deja que se evapore a la mitad. Luego, agrega la salsa de soya y la tableta de caldo de costilla MAGGI®. Añade el agua caliente y cocina durante unos segundos, removiendo de vez en cuando para darle el sabor característico del lomo saltado.

Paso 2

  • 2.Agrega la cebolla y el tomate en gajos, y condimenta con un toque de sal, pimienta y comino. Añade el ají amarillo y saltea durante unos minutos hasta cocer la carne y dejar los vegetales al dente, como en un buen lomo saltado.

Paso 3

  • 3.Una vez lista la preparación, retira del fuego y agrega el cilantro. Sirve de inmediato con arroz blanco y papas fritas al estilo peruano y disfruta de tu lomo saltado casero. ¡Un delicioso lomo saltado para saborear en cualquier ocasión!

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Carbohidratos 12.4 g
Energía 557.1 kcal
Grasas 47.6 g
Fibra 1.4 g
Proteína 19 g
Grasas saturadas 17.6 g
Sodio 2448.7 mg
Azúcares 6.6 g

Salsa

Si tienes harto jugo de la cocción, separa 1/4 de taza y deja enfriar, junta con 1 cucharadas de maicena raza y agregar a la salsa para espesar y tener una salsa más contundete.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué es el desglose de calorías?

78 47.5g / 78%
8 12.4g / 8%
14 18.9g / 14%
27 557g / 27%
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