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Lomo Saltado Peruano

Para disfrutan en una fecha especial o el día que quieras. Prepara este Lomo Saltado Peruano, comparte con 5 personas de una buena comida

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  • 3 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 25min
    Preparación: 25min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 800 g de lomo de vacuno cortado en tiras
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • 1/3 Taza de vinagre blanco
  • 2 Cucharadas de salsa de soya
  • 1 Tableta de caldo de costilla MAGGI®
  • 1/2 Taza de agua caliente
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 1 Cebolla morada grande cortada en pluma gruesa
  • 3 Tomates grandes cortados en gajos y sin pepas
  • 1/3 Cucharadita de comino molido
  • 1 Ají amarillo cortado en delgadas láminas
  • 2 Cucharadas de cilantro fresco picado

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Calienta el aceite de oliva en una sartén de buen tamaño y agrega la carne, espera a que se dore por todos sus lados y de inmediato condimenta con el ajo. Vierte el vinagre blanco y espera a que se evapore a la mitad, enseguida agrega la salsa de soya y también la tableta de caldo de costilla MAGGI®, de inmediato vierte el agua calienta y cocina durante unos segundos removiendo de vez en cuando.

  2. Paso 2

    2.- Luego, agrega la cebolla con el tomate en gajos y condimenta con un toque de sal, pimienta y comino. Agrega el ají amarillo y saltea durante unos minutos hasta cocer la carne y dejar los vegetales al dente.

  3. Paso 3

    3.- Una vez lista la preparación, retira del fuego y agrega el cilantro. Sirve de inmediato con arroz blanco y papas fritas al más estilo Perú y disfruta de tu preparación.

Tips

Salsa: Si tienes harto jugo de la cocción, separa 1/4 de taza y deja enfriar, junta con 1 cucharadas de maicena raza y agregar a la salsa para espesar y tener una salsa más contundete.

Información nutricional: 557kcal = 2,331kj /por porción

  • 0.82 (tbsp) Azúcar añadido
  • 35.03 (mg) Magnesio
  • 557.05 Kcal Energía
  • 55.69 (mg) Calcio
  • 18.96 (g) Proteina
  • 2.68 (mg) Hierro
  • 763.84 (mg) Potasio
  • 17.74 (mcg) Folato Alimentario
  • 43.32 (mg) Vitamina C
  • 69.81 IU Vitamina A
  • 1.12 IU Vitamina D
  • 2.11 (mg) Vitamina E
  • 12.41 (g) Carbohidratos
  • 6.60 (g) Azúcares
  • 1.36 (g) Fibra
  • 2448.74 (mg) Sodio
  • 47.60 (g) Grasas
  • 17.59 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?
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Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Este menú tiene un excelente balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos
La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Proteína
19g / 14%
Carbohidratos
12.4g / 8%
Grasas
47.6g / 77%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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