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Salteado de Carne con Verduras y Arroz

Descubre lo fácil que es preparar un salteado de carne con verduras y arroz bajo en calorías. En solo 30 minutos podrás disfrutar junto a 4 o 5 personas de este sabroso plato. ¡Déjanos tus comentarios y cuéntanos cómo te quedó este plato!

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 31 min

Ingredientes

  • 1/2 Kg de Lomo liso cortado en cubos
  • 1 1/2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Zanahoria cortada en juliana
  • 1/2 Cebolla morada cortada pluma
  • 1/2 Pimentón rojo cortado en juliana
  • 1/2 Pimentón verde cortado en juliana
  • 1 pizca de Sal
  • 1 pizca de Pimienta
  • 1 Cucharadita de finas hierbas (romero, tomillo y orégano)
  • 1/2 Taza de vino tinto
  • 1 Sobre de salsa de carne MAGGI®

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

386.3 kcal = 1,615kj /por porción


Carbohidratos 11.7 g
Energía 386.3 kcal
Grasas 30.8 g
Fibra 0.8 g
Proteína 11.6 g
Grasas saturadas 11 g
Sodio 1418.9 mg
Azúcares 4.9 g

Tip Culinario

Asegúrate de cortar los ingredientes en trozos de tamaños similares. Esto garantiza una cocción pareja y que todos los elementos se mezclen bien.

Acompaña tu salteado con arroz, pero no te encierres solo en el arroz blanco. Prueba con el integral o el arroz basmati.

Para darle un contraste de texturas, agrega almendras tostadas u otros frutos secos justo antes de servir. Esto aportará una sensación crujiente a cada bocado.

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75 30.7g / 75%
13 11.7g / 13%
12 11.5g / 12%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

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La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

¿Qué es el desglose de calorías?

75 30.7g / 75%
13 11.7g / 13%
12 11.5g / 12%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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