Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Lomo Guisado Estilo Bourguignonne

Disfruta de una rica comida para 5 personas con este Lomo Guisado Estilo Bourguignonne. ¡Anímate! y sorprende a tus invitados.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 1 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 42min
    Preparación: 42min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 4 Láminas de tocino
  • 800 g de Lomo cortado en cubos medianos
  • 1 1/2 Cucharadas de harina
  • 2 Dientes de ajo machacados
  • 1/3 Taza de cognac
  • 1 1/2 Taza de vino tinto
  • 1 Taza de caldo agua caliente
  • 2 Cucharadas de salsa de tomates
  • 1 Ramita de tomillo fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Bandeja de champiñones cortados en cuartos
  • 2 Cucharadas de mantequilla 50gr
  • 1/2 Taza de cebolla perlas partidas
  • 1 Salsa de carne MAGGI®
  • Cilantro fresco para espolvorear

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Corta el tocino en delgadas tiritas y caliéntalas en una cacerola de modo que suelten su grasa de manera natural. Mientras, pasa lo cubos de carne por la harina removiendo levemente para retirar los excesos. Agrega la carne a la cacerola y sin remover para que se doren bien, luego despréndelos cuidadosamente y remueve para dorarlos por todos sus lados.

  2. Paso 2

    2.- Vierte de una vez el cognac con el vino tinto y espera a que hierva, luego vierte el agua caliente con la salsa de tomates y remueve para impregnar bien. Condimenta con el romero cortado finamente más un toque de sal y pimienta a gusto. Cocina tapado a fuego bajo durante 15 minutos removiendo una que otra vez.

  3. Paso 3

    3.- Mientras, calienta una sartén y agrega la mantequilla, saltea los champiñones hasta cocerlos bien. Una vez listos, agrega la cebolla perla y saltea solo unos segundos. Añade este salteado a la cacerola y cocina 8 a 12 minutos más. Debes conseguir que el alcohol del vino se evapore y la carne este cocida y bien blanda. Finalmente, agrega la salsa de carne MAGGI® disuelta en 1 ½ taza de agua fría, vierte a la cacerola y cocina revolviendo continuamente hasta espesar la preparación. Una vez lista, retira del fuego y sirve cuando gustes.

Información nutricional: 434kcal = 1,816kj /por porción

  • 65.62 (mg) Magnesio
  • 434.12 Kcal Energía
  • 48.23 (mg) Calcio
  • 37.74 (g) Proteina
  • 3.73 (mg) Hierro
  • 1065.05 (mg) Potasio
  • 13.66 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.37 (mg) Vitamina C
  • 79.74 IU Vitamina A
  • 2.50 IU Vitamina D
  • 0.96 (mg) Vitamina E
  • 15.49 (g) Carbohidratos
  • 2.99 (g) Azúcares
  • 2.39 (g) Fibra
  • 747.90 (mg) Sodio
  • 15.33 (g) Grasas
  • 6.17 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

75 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Mi Menú balanceado
75 de 100
¡Excelente trabajo!
Tu menú es muy balanceado

Complementa tu menú

Postre
Agregar al menú
Entrada
Agregar al menú
Acompañamiento
Agregar al menú
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú y acercarte así a las recomendaciones nutricionales
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Este menú tiene un excelente balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos
La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Proteína
37.7g / 43%
Carbohidratos
15.5g / 17%
Grasas
15.3g / 40%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrate

Contáctanos

¿Quieres descargar recetarios?