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Filete de Res con Puré de Arvejas y Tomates Salteados

Por ANTONIO MELLA

Descubre cómo hacer un delicioso Filete de Res con Puré de Arvejas y Tomates Salteados en pocos pasos. Con tomates cherry frescos, un filete cortado a la perfección y el inconfundible sabor del puré de papas MAGGI®, este plato es puro deleite.

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 Sobre de puré de papas MAGGI®
  • 2 1/2 Tazas de agua hervida
  • 1 Taza de leche semidescremada
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1 Bolsa de arvejas cocidas (500 g)
  • 1 Kg de Filete cortado en medallones
  • 2 Tazas de tomates cherry cortados por la mitad
  • 1 Cebolla morada cortada finamente
  • 2 Dientes de ajo picado fino
  • Orégano a gusto
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 1/2 Taza de albahaca blanqueada
  • 1/2 Taza de aceite de maravilla
  • Sal
  • Pimienta
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- En una cacerola prepara el puré de papas MAGGI® según las indicaciones del envase. Aparte muele las arvejas con la ayuda de una mini pimer hasta conseguir un puré de color verde. Junta ambos purés con suaves movimientos hasta homogenizar. Reserva.

Paso 2

  • 2.2.- Aparte, en una sartén con aceite de oliva caliente sella los medallones de filete por ambos lados hasta dorarlos por todos sus lados. Condimenta con sal y pimienta a gusto y déjalos en una lata para horno. Mientras, en otra sartén con aceite de oliva caliente, saltea la cebolla morada hasta que quede blanda. Luego, agrega el ajo picado y los tomates cherry, saltea durante 3 minutos y condimenta con sal y pimienta a gusto.

Paso 3

  • 3.3.- Lleva los medallones de carne a horno fuerte de 180°C durante 8 a 12 min. Hasta lograr el punto. Mientras y aparte, junta en el jarro de una mini pimer las hojas de albahaca con el aceite de oliva y procesa hasta moler completamente. Condimenta con sal y pimienta a gusto y sirve todo de inmediato.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 44.4 g
Energía 604.7 kcal
Grasas 30.7 g
Fibra 3.3 g
Proteína 43.8 g
Grasas saturadas 7.4 g
Sodio 419.7 mg
Azúcares 6.1 g

Emplatado

En un plato, dispone de una porción de puré, acomoda los trozos de filete, sobre este los tomates salteados y finaliza decorando el plato con el aceite verde.

Tip Culinario

Acompaña ese delicioso filete con una ensalada, una de espinacas frescas con aderezo balsámico sería una opción ideal. Sus sabores van a realzar el de este maravillo plato. Una receta fácil de preparar que además de darle un toque fresco y saludable a tu comida, también equilibrará los sabores más ricos del filete y del puré. ¡Buen provecho!

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

44 30.6g / 44%
29 44.4g / 29%
27 43.8g / 27%
30 604.6g / 30%
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