Mac & Cheese

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 25 min

Ingredientes

  • 200 g de pasta macarrón o tubitos
  • 250 g de queso cheddar
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 50 g de mantequilla
  • 250 ml de leche
  • 50 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 paquete de tocino ahumado
  • 1 atado de ciboulette cortado finamente

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Calienta una olla a fuego medio y agrega la mantequilla y la harina de golpe, revuelve enérgicamente hasta formar una pasta y cocina por unos 20 a 30 segundos. Poco a poco ve agregando chorritos de leche y no dejes de revolver, se irá formando una mezcla cada vez más cremosa, repite hasta terminar con la leche indicada. Condimenta con sal, pimienta y nuez moscada.

Paso 2

  • 2.  Luego, adiciona el queso cheddar y revuelve hasta que se integre bien y quede una salsa un tanto más amarilla. Mientras, en una olla calienta mucha agua para cocinar la pasta. Corta el tocino en cubos pequeños y saltea para que queden crocantes, reserva.

Paso 3

  • 3.  Finalmente cocina los macarrons en agua, junta con la salsa y cubre con el tocino crocante y toques de ciboulette cortado finamente. Rinde para 5 porciones.