Manzanas al vino tinto

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 30 min

Ingredientes

  • ½ Litro de vino tinto
  • 3/4 Taza de azúcar
  • 1 Rama grande de canela
  • 1 Cucharada de semillas de cardamomo o en polvo
  • Un poco de nuez moscada recién rallada
  • 4 Clavos de olor
  • 1 Anís estrella entero
  • 1 Trozo de cáscara de naranja sin parte blanca
  • 4 Manzanas verdes o rojas peladas y cortadas en mitades sin su centro
  • 1 Tarro de crema NESTLÉ® de 236 gr
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 Cucharadas de azúcar flor
  • Ralladura de ½ limón
  • 1 Paquete de frutos secos Nature’s Heart Triturado

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza juntando en una olla grande el vino con el azúcar y todas las especias hasta las manzanas. Lleva a hervir por unos 5 minutos o hasta que al probar u oler no sientas gusto a alcohol. Luego incorpora las manzanas y deja reposar durante unas 2 a 3 horas para que se impregnen mientras aun siga caliente. Luego si deseas, puedes dejar reposar toda la noche.

Paso 2

  • 2.  Una vez pasado el tiempo de reposo. Retira las manzanas y lleva la mitad del liquido a una olla más pequeña y cocina hasta que esto tome una textura más espesa (puedes ayudarte de un poco de maicena disuelta en la misma salsa fría). Retira y dejan enfriar. Junta la crema con el azúcar flor, la vainilla y la ralladura de limón y mezcla bien.

Paso 3

  • 3.  Toma un plato individuales y decora con la salsa como gustes, acomoda una manzana con el centro hacia arriba y rellena con un poco de frutos secos molidos y con ayuda de una cuchara, acomoda un copón de crema NESTLÉ®. Sirve 1 por persona y disfruta de un rico postre.

Si no hay manzanas...

Si no tienes manzanas o no te gustan, puedes usar peras.