Carbohidratos | 42.8 g |
Energía | 259 kcal |
Grasas | 8.3 g |
Fibra | 0.8 g |
Proteína | 3.1 g |
Grasas saturadas | 2.4 g |
Sodio | 51 mg |
Azúcares | 19.7 g |

-
Total
14 -
dificultad
Fácil -
costo
Masa 1-2-3
Por ANTONIO MELLA
Esta masa es ideal para utilizar en tartas tanto saladas como dulce. Anímate a prepararla y rellena con lo que más quieras.
Ingredientes
Porciones: 10
- 300 g de harina cernida
- 200 g de azúcar flor
- 100 g de margarina a temperatura ambiente

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Corta la margarina en cubos medianos y junta con la azúcar flor y la harina cernida dentro de un bowl.
Paso 2
- 2.2.- Frota con las yema de los dedos hasta conseguir migas como arena. finalmente junta con tus manos sin amasar en exceso hasta homogenizar y conseguir una masa compacta que no se pegue en tus manos.
Paso 3
- 3.3.- Cubre con papel film y refrigera durante 15 a 20 minutos para que tome mayor textura y así facilites su manipulación.
Gramaje
Recuerda que para convertir los gramajes, una taza de harina o bien de azúcar flor equivalen a 130 gramos.
Sabor
Si deseas, resta 1 a 2 cucharadas de harina y cámbialas por cacao amargo y de este modo tendrás una masa distinta.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Pésima la receta... Está mal escrita son 200gr de mantequilla o materia grasa y 100gr de azúcar flor y lleva un huevo... Me hicieron perder plata...