Merluza al Horno con Pesto y Verduras con Papas Bravas

Explora en el sitio de Recetas Nestlé® una alternativa de proteína diferente y deliciosa con nuestra receta de Merluza al horno con pesto y verduras, acompañada de papas bravas. Una preparación única que combina la frescura de la merluza con ingredientes accesibles y de fácil preparación, perfecta para disfrutar de una comida especial en familia, ya que alcanza para 5 personas. ¡No dudes en probarla!

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 48 min

Ingredientes

  • 1 k de Papas soufleé bien lavadas
  • 1 Tableta de caldo MAGGI® de verduras
  • 1 Cucharadita de merkén
  • 1 Cucharada de orégano
  • ½ Cucharadita de pimienta
  • 3 Cucharaditas de aceite de oliva
  • 5 Filetes de merluza fresco
  • 2 cucharadas de pesto listo en frasco
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Zanahoria medianas cortadas en tiritas
  • 1 Pimentón rojo cortado en tiritas
  • 1 Zapallo italiano grande cortado en rodajas
  • 2 Tomates maduros
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Corta las papas en cuartos (sin pelar) y déjalas sobre una lata o fuente apta para horno. Condiméntalas con la Tableta de caldo MAGGI® de verduras, merkén, orégano y pimienta, vierte el aceite de oliva y remueve todo para impregnar y distribuir bien los sabores. Hornea a temperatura alta de 200°C durante 25 a 30 minutos aprox. Hasta cocerlas bien y dorarlas.

Paso 2

  • 2.  Mientras, calienta una sartén con aceite de oliva y agrega las zanahorias, saltea unos segundos para avanzar la cocción, continua con el pimentón, zapallo italiano y finalmente los tomates. Condimenta con sal y pimienta y cocina hasta conseguir que las verduras estén al dente. Déjalas a un lado mientras preparas el pescado.

Paso 3

  • 3.  Para el pescado, calienta una sartén con un toque de aceite y mantequilla, acomoda los trozos de pescado y condimenta con sal y pimienta. Voltea los trozos con cuidado para cocer por el otro lado y una vez cocido, vierte la salsa pesto. Una vez todo listo, sirve el pescado acompañado con las verduras y papas recién salidas del horno.

Presentación

Puedes adicionar cascara de limón rallada para mejorar la presentación y otorgar mayor frescura al plato.