Merluza al Horno con Pesto y Verduras con Papas Bravas
Explora en el sitio de Recetas Nestlé® una alternativa de proteína diferente y deliciosa con nuestra receta de Merluza al horno con pesto y verduras, acompañada de papas bravas. Una preparación única que combina la frescura de la merluza con ingredientes accesibles y de fácil preparación, perfecta para disfrutar de una comida especial en familia, ya que alcanza para 5 personas. ¡No dudes en probarla!
Dificultad
Intermedio
Porciones5
Total
48
min
Ingredientes
1 k de Papas soufleé bien lavadas
1 Tableta de caldo MAGGI® de verduras
1 Cucharadita de merkén
1 Cucharada de orégano
½ Cucharadita de pimienta
3 Cucharaditas de aceite de oliva
5 Filetes de merluza fresco
2 cucharadas de pesto listo en frasco
2 Cucharadas de aceite de oliva
1 Diente de ajo
2 Zanahoria medianas cortadas en tiritas
1 Pimentón rojo cortado en tiritas
1 Zapallo italiano grande cortado en rodajas
2 Tomates maduros
1 Pizca de sal
1 Pizca de pimienta
¡A cocinar!
Paso 1
1. Corta las papas en cuartos (sin pelar) y déjalas sobre una lata o fuente apta para horno. Condiméntalas con la Tableta de caldo MAGGI® de verduras, merkén, orégano y pimienta, vierte el aceite de oliva y remueve todo para impregnar y distribuir bien los sabores. Hornea a temperatura alta de 200°C durante 25 a 30 minutos aprox. Hasta cocerlas bien y dorarlas.
Paso 2
2. Mientras, calienta una sartén con aceite de oliva y agrega las zanahorias, saltea unos segundos para avanzar la cocción, continua con el pimentón, zapallo italiano y finalmente los tomates. Condimenta con sal y pimienta y cocina hasta conseguir que las verduras estén al dente. Déjalas a un lado mientras preparas el pescado.
Paso 3
3. Para el pescado, calienta una sartén con un toque de aceite y mantequilla, acomoda los trozos de pescado y condimenta con sal y pimienta. Voltea los trozos con cuidado para cocer por el otro lado y una vez cocido, vierte la salsa pesto. Una vez todo listo, sirve el pescado acompañado con las verduras y papas recién salidas del horno.
Presentación
Puedes adicionar cascara de limón rallada para mejorar la presentación y otorgar mayor frescura al plato.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.