Carbohidratos | 20.9 g |
Energía | 82.4 kcal |
Grasas | 0 g |
Fibra | 0.3 g |
Proteína | 0.1 g |
Grasas saturadas | 0 g |
Sodio | 1 mg |
Azúcares | 20.6 g |
-
Total
45 -
dificultad
Intermedio -
costo
Mermelada de Pimentón
Por ANTONIO MELLA
Para darle vuelta a las mermeladas tradicionales. Cambia con esta receta y sorprende a todos con su rico sabor. Atrevete y llevate todos los aplausos.
Utensílios
-
Tabla de cortar
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Maceta
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Cuchillo
-
Tarro de cristal
Ingredientes
Porciones: 25
- 5 Pimentones rojos grandes
- 2 ½ Tazas de azúcar granulada
- ¼ Taza de vinagre blanco
- ½ Taza de agua

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1. Lava los pimentones y cortarlos por la mitad a lo largo, retira las pepas y todas las partes blancas del interior (no se usan), luego córtalos en cubos o tiritas.
Paso 2
- 2.2. Pon los trozos de pimentón dentro de una olla junto con el azúcar, vinagre y agua. Lleva a punto de ebullición durante 15 minutos, después continúa la cocción a fuego medio y deja que hierva durante 30 minutos más revolviendo de vez en cuando, entre medio retira la espuma blanca que se genera en la superficie.
Paso 3
- 3.3. Cuando lleve 45 minutos retira del fuego y puedes dejarla como esta o triturar con una mini pimer. Vierte la mermelada en frascos con mucho cuidado, tápalo y colócalo boca abajo hasta que enfríe, así conseguirás hacer el sellado al vacío y podrá durar mucho tiempo
- 4.Disfruta en aperitivos junto con queso, ¡como aderezo de tus ensaladas o de acompañamiento en sus carnes!
Sabías que...
Sabías que al momento de envasar la mermelada, puedes introducir un cuchillo metálico? Como es conductor de calor, ayuda a regular el shock de temperatura de la mermelada cuando ingresa al frasco
Prepara los frascos de conserva
Para tratar los frascos, límpialos con alcohol y un paño seco (sin dejar hilachas) así también las tapas.
Es importante rellenar los frascos con la mermelada muy caliente.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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