Mermelada de Pimentón
Para darle vuelta a las mermeladas tradicionales. Cambia con esta receta y sorprende a todos con su rico sabor. Atrevete y llevate todos los aplausos.
- 3 personas ya cocinaron este plato
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Total: 45minPreparación: 45min
- Porciones: 25
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Paso 1
1. Lava los pimentones y cortarlos por la mitad a lo largo, retira las pepas y todas las partes blancas del interior (no se usan), luego córtalos en cubos o tiritas.
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Paso 2
2. Pon los trozos de pimentón dentro de una olla junto con el azúcar, vinagre y agua. Lleva a punto de ebullición durante 15 minutos, después continúa la cocción a fuego medio y deja que hierva durante 30 minutos más revolviendo de vez en cuando, entre medio retira la espuma blanca que se genera en la superficie.
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Paso 3
3. Cuando lleve 45 minutos retira del fuego y puedes dejarla como esta o triturar con una mini pimer. Vierte la mermelada en frascos con mucho cuidado, tápalo y colócalo boca abajo hasta que enfríe, así conseguirás hacer el sellado al vacío y podrá durar mucho tiempo
Disfruta en aperitivos junto con queso, ¡como aderezo de tus ensaladas o de acompañamiento en sus carnes!
Tips
Es importante rellenar los frascos con la mermelada muy caliente.
Utensilios
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Tabla de cortar
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Cuchillo
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Maceta
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Tarro de cristal
Información nutricional: 82kcal = 345kj /por porción
- 0.42 Azúcar añadido
- 19.53 (g) Agua
- 1.96 (mg) Magnesio
- 82.41 Kcal Energía
- 1.78 (mg) Calcio
- 0.15 (g) Proteina
- 0.08 (mg) Hierro
- 33.09 (mg) Potasio
- 6.81 (mcg) Folato Alimentario
- 18.90 (mg) Vitamina C
- 23.24 IU Vitamina A
- 0.23 (mg) Vitamina E
- 20.91 (g) Carbohidratos
- 20.59 (g) Azúcares
- 0.31 (g) Fibra
- 0.97 (mg) Sodio
- 0.04 (g) Grasas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.