Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Mermelada de Pimentón

Para darle vuelta a las mermeladas tradicionales. Cambia con esta receta y sorprende a todos con su rico sabor. Atrevete y llevate todos los aplausos.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 3 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 45min
    Preparación: 45min
  • Porciones: 25
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 5 Pimentones rojos grandes
  • 2 ½ Tazas de azúcar granulada
  • ¼ Taza de vinagre blanco
  • ½ Taza de agua

Instrucciones

  1. Paso 1

    1. Lava los pimentones y cortarlos por la mitad a lo largo, retira las pepas y todas las partes blancas del interior (no se usan), luego córtalos en cubos o tiritas.

  2. Paso 2

    2. Pon los trozos de pimentón dentro de una olla junto con el azúcar, vinagre y agua. Lleva a punto de ebullición durante 15 minutos, después continúa la cocción a fuego medio y deja que hierva durante 30 minutos más revolviendo de vez en cuando, entre medio retira la espuma blanca que se genera en la superficie.

  3. Paso 3

    3. Cuando lleve 45 minutos retira del fuego y puedes dejarla como esta o triturar con una mini pimer. Vierte la mermelada en frascos con mucho cuidado, tápalo y colócalo boca abajo hasta que enfríe, así conseguirás hacer el sellado al vacío y podrá durar mucho tiempo
    Disfruta en aperitivos junto con queso, ¡como aderezo de tus ensaladas o de acompañamiento en sus carnes!

Tips

Sabías que...: Sabías que al momento de envasar la mermelada, puedes introducir un cuchillo metálico? Como es conductor de calor, ayuda a regular el shock de temperatura de la mermelada cuando ingresa al frasco
Prepara los frascos de conserva: Para tratar los frascos, límpialos con alcohol y un paño seco (sin dejar hilachas) así también las tapas.
Es importante rellenar los frascos con la mermelada muy caliente.

Utensilios

  • Utensilio Tabla de cortar
  • Utensilio Cuchillo
  • Utensilio Maceta
  • Utensilio Tarro de cristal

Información nutricional: 82kcal = 345kj /por porción

  • 0.42 (tbsp) Azúcar añadido
  • 19.53 (g) Agua
  • 1.96 (mg) Magnesio
  • 82.41 Kcal Energía
  • 1.78 (mg) Calcio
  • 0.15 (g) Proteina
  • 0.08 (mg) Hierro
  • 33.09 (mg) Potasio
  • 6.81 (mcg) Folato Alimentario
  • 18.90 (mg) Vitamina C
  • 23.24 IU Vitamina A
  • 0.23 (mg) Vitamina E
  • 20.91 (g) Carbohidratos
  • 20.59 (g) Azúcares
  • 0.31 (g) Fibra
  • 0.97 (mg) Sodio
  • 0.04 (g) Grasas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrate

Contáctanos

¿Quieres descargar recetarios?