• Total

    60
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Mini empanadas integrales de pino de champiñón

Por Antonio Mella

Ingredientes

Porciones: 6

  • 400 gr de Champiñones cortados en cubitos pequeños
  • 1/2 kg de Cebollas cortadas en cubitos pequeños
  • 1 Cucharadita de paprika
  • 1/2 Cucharadita de comino
  • 1/2 Cucharadita de ajo en polvo
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 Cucharadita de azúcar
  • 1 Cucharada maicena diluida en 3 de agua
  • 10 Aceitunas
  • 1/2 Taza de harina blanca
  • 1 Taza de harina integral
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1/3 Taza de aceite de oliva
  • 1/2 Taza de agua
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza por el pino calentando una olla a fuego bajo con un chorrito de aceite, añade la cebolla, aliños y sofríe hasta que la cebolla este transparente. Luego agrega los champiñones junto con la maicena diluida, pon la tapa de la olla y deja guisar por 15 a 20 minutos. Una vez listo deja enfriar.

Paso 2

  • 2.Para la masa, junta en un bowl la harina con la sal, aceite de oliva y agua. Mezcla hasta tener una masa uniforme. Estira la masa con un uslero hasta que quede de 2 a 3 mm de grosor y corta círculos con la ayuda de un cortador de 10 cm de diámetro.

Paso 3

  • 3.Rellena las masas con 1 cucharadas del pino frio, acomoda una aceituna y forma la empanada doblando por la mitad haciendo presión por los bordes para que el relleno no se salga. Repetir el proceso y lleva las empanadas a una bandeja apta para horno. Pincela con aceite de oliva y hornea en horno precalentado a 180º por 10 a 15 minutos. Retira y disfruta.

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Carbohidratos 37.7 g
Energía 288.6 kcal
Grasas 13.8 g
Fibra 6.6 g
Proteína 5.8 g
Grasas saturadas 2 g
Sodio 506.9 mg
Azúcares 5.1 g

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