Carbohidratos | 37.7 g |
Energía | 288.6 kcal |
Grasas | 13.8 g |
Fibra | 6.6 g |
Proteína | 5.8 g |
Grasas saturadas | 2 g |
Sodio | 506.9 mg |
Azúcares | 5.1 g |
-
Total
60 -
dificultad
Intermedio -
costo
Mini empanadas integrales de pino de champiñón
Por Antonio Mella
Ingredientes
Porciones: 6
- 400 gr de Champiñones cortados en cubitos pequeños
- 1/2 kg de Cebollas cortadas en cubitos pequeños
- 1 Cucharadita de paprika
- 1/2 Cucharadita de comino
- 1/2 Cucharadita de ajo en polvo
- 1 Cucharadita de sal
- 1 Cucharadita de azúcar
- 1 Cucharada maicena diluida en 3 de agua
- 10 Aceitunas
- 1/2 Taza de harina blanca
- 1 Taza de harina integral
- 1 Cucharadita de sal
- 1/3 Taza de aceite de oliva
- 1/2 Taza de agua

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza por el pino calentando una olla a fuego bajo con un chorrito de aceite, añade la cebolla, aliños y sofríe hasta que la cebolla este transparente. Luego agrega los champiñones junto con la maicena diluida, pon la tapa de la olla y deja guisar por 15 a 20 minutos. Una vez listo deja enfriar.
Paso 2
- 2.Para la masa, junta en un bowl la harina con la sal, aceite de oliva y agua. Mezcla hasta tener una masa uniforme. Estira la masa con un uslero hasta que quede de 2 a 3 mm de grosor y corta círculos con la ayuda de un cortador de 10 cm de diámetro.
Paso 3
- 3.Rellena las masas con 1 cucharadas del pino frio, acomoda una aceituna y forma la empanada doblando por la mitad haciendo presión por los bordes para que el relleno no se salga. Repetir el proceso y lleva las empanadas a una bandeja apta para horno. Pincela con aceite de oliva y hornea en horno precalentado a 180º por 10 a 15 minutos. Retira y disfruta.
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