masa para empanadas de horno

Masa para empanadas de horno de Pino

Disfruta de una ricas Empanadas de Pino al Horno, su tiempo de preparación es de 117 minutos y te alcanzarán 12 unidades.

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 5 personas
Porciones 12
Total 120 min

Ingredientes

  • Para el Pino:
  • 3 Cucharadas de aceite
  • 4 Cebollas grandes cortadas en cuadritos
  • 1 Cucharada semi colmada de ají de color
  • 1 Cucharada de orégano
  • 1/2 Cucharada de comino
  • 1/4 Cucharada de pimienta
  • 1 Tableta de caldo MAGGI® de carne
  • 1 1/2 Kg de Posta rosada o plateada cortada en cubos pequeños
  • 1 Cucharada semi colmada de harina
  • 3 Huevos duros pelados y cortados en octavos
  • 18 Aceitunas
  • 36 Pasas sultanas
  • Masa
  • 700 g de harina cernida
  • 2 Cucharaditas de polvo de hornear IMPERIAL® NESTLÉ®
  • 160 g de Mantequilla cortada en cubitos
  • 1/2 Taza de vino blanco
  • 1 1/4 Taza de salmuera caliente (agua caliente con una cucharada de sal)
  • 3 Yemas
  • 1 Yema mezclada con 2 cucharadas de leche para pintar

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

Paso 4

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

572.9 kcal = 2,397kj /por porción


Carbohidratos 54.5 g
Energía 572.9 kcal
Grasas 21.9 g
Fibra 2.7 g
Proteína 36.2 g
Grasas saturadas 8.2 g
Sodio 425.8 mg
Azúcares 5.1 g

Pino

Puedes dejar listo el pino un día anterior con una capa de harina para que así esté más apretada la carne y sea más manipulable.

¿Qué quieres hacer con esta receta?