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Molde de Quínoa con Centolla en salsa de Albahaca

Si quieres lucirte con una preparación gourmet, estás en la receta indicada. Prueba el molde de Quínoa con centolla en salsa de albahaca para 6 porciones.

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 35min
    Preparación: 35min
  • Porciones: 6.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 460kcal = 1,925kj /por porción

  • 0.18 (tbsp) Azúcar añadido
  • 149.54 (mg) Magnesio
  • 460.00 Energía
  • 101.54 (mg) Calcio
  • 24.76 (g) Proteina
  • 3.28 (mg) Hierro
  • 653.42 (mg) Potasio
  • 146.00 (mcg) Folato Alimentario
  • 10.38 (mg) Vitamina C
  • 74.26 IU Vitamina A
  • 0.04 IU Vitamina D
  • 2.77 (mg) Vitamina E
  • 46.63 (g) Carbohidratos
  • 4.40 (g) Fibra
  • 560.20 (mg) Sodio
  • 19.44 (g) Grasas
  • 5.63 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • Para la Quínoa
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 300 g de Quínoa
  • 1 Tableta de caldo de verduras MAGGI® Come Bien Vive Bien
  • 3 Tazas de agua caliente
  • 1 Pote de alcachofas en conserva pequeño
  • 1 Ramito de ciboulette cortado finamente
  • 2 Yoghurt batido natural NESTLÉ®
  • Para la Centolla
  • 500 g de carne centolla o jaiva
  • 1/2 Taza de mayonesa light
  • 1/2 Taza de hojas de albahaca
  • 1/4 Taza de jugo de limón
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • Para las Tostadas
  • 3 Láminas de pan de molde sin bordes
  • 2 Cucharadas de mantequilla

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Calienta el aceite en una olla mediana y agrega la quínoa, dale un poco de temperatura a fuego medio-alto, agrega de una vez el agua caliente y condimenta con el caldo de verduras MAGGI® Come bien, vive bien®. Revuelve y cocina tapado a fuego bajo y sobre un tostador durante 20 minutos, o hasta que veas un borde blando en los granos de la quínoa. Retira y deja enfriar.

  2. Paso 2

    2.- Mientras, junta en el jarro de una mini pimer las alcachofas en conserva previamente drenadas con el yoghurt batido natural NESTLÉ®, condimenta con dos pizcas de sal y una pizca de pimienta. procesa hasta conseguir una pasta. Agrega esta preparación a la quínoa ya fría y sin nada de agua; también agrega el ciboulette y revuelve para impregnar todo muy bien.

  3. Paso 3

    3.- Deja la carne de centolla (sin agua) en un bowl y refrigera. Mientras, junta en el jarro de una mini pimer la mayonesa con las hojas de albahaca, jugo de limón y aceite de oliva. Condimenta con una pizca de sal y procesa hasta molerla completamente. Junta con la centolla y revuelve para impregnar muy bien. Vuelve a refrigerar.

  4. Paso 4

    4.- Prepara una tostadas al horno con un toque de aceite de oliva, un toque de orégano y pimienta para dar más sabor. Una vez todo listo, sirve la quínoa con la ayuda de un molde, más la tostada y la pasta de centolla, todo de manera decorativa y a disfrutar.

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