Guiso Cremoso de Quinoa con Verduras y Mariscos

Disfruta de un delicioso Guiso Cremoso de Quinoa con Verduras y Mariscos, enciende tu día con esta sabrosa receta. Rinde para 5 porciones.

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 40 min

Ingredientes

  • 2 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Cebolla cortada en cubos pequeños
  • 2 Tazas de quínoa lavada
  • ½ Taza de vino blanco
  • 1 Tableta de Caldo De Verduras Maggi®
  • 1 Litro de agua caliente
  • ¼ Paquete Camarones ecuatorianos limpios
  • 150 g de ostiones
  • 100 g de calamares
  • 1 Zapallo italiano cortado rodelas y luego en cuartos
  • 1 Pimentón rojo cortado en tiritas
  • 1 Paquete de espárragos
  • ½ Taza de queso parmesano
  • 1 Cucharada de mantequilla

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

359.2 kcal = 1,502kj /por porción


Carbohidratos 35.7 g
Energía 359.2 kcal
Grasas 11.6 g
Fibra 4.4 g
Proteína 25.4 g
Grasas saturadas 3.3 g
Sodio 1057.5 mg
Azúcares 5.5 g

Crema

Puedes agregar un toque de crema NESTLÉ® al final de la preparación para dar mayor cremosidad.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

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¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

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Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

30 11.5g / 30%
41 35.7g / 41%
29 25.3g / 29%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

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La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

¿Qué es el desglose de calorías?

30 11.5g / 30%
41 35.7g / 41%
29 25.3g / 29%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.