Pastelera Fría con Jaiba y Aceite de Cilantro
Tenta a los paladares más golosos con esta sabrosa receta de Pastelera Fría con Jaiba y Aceite de Cilantro, ideal para dos personas.
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Total: 30minPreparación: 30min
- Porciones: 2
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Paso 1
1.- Saltea la cebolla en una cacerola con un poco de aceite hasta dejarla blanda. Aparte junta en una juguera el choclo con la albahaca y la leche, procesa a velocidad media hasta moler completamente. Pasa la molienda por cedazo y agrega a la cacerola con la cebolla, cocina durante 5 a 7 minutos a fuego bajo revolviendo constantemente hasta espesar. Condimenta con un toque de sal y pimienta a gusto.
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Paso 2
2.- Cuando esté lista la pastelera de choclo acomódala en la base de un timbal (molde cilíndrico) hasta la mitad o bien en un pocillo o vaso pequeño de vidrio, lleva a refrigeración hasta enfriar. Mientras, condimenta la carne de jaiva (que ya viene cocida) con jugo de limón, sal y pimienta al gusto, más un toque de aceite de oliva. Cubre la otra mitad de timbal con la carne de jaiva y refrigera nuevamente.
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Paso 3
3.- Para el aceite de cilantro, junta en un pequeño recipiente el aceite de oliva con el cilantro, agrega el jugo de un limón y condimenta con sal y pimienta. Procesa con la mini pimer hasta moler y conseguir una mezcla de color verde. Una ves todo listo acomoda el timbal en un plato y decora con un ramito de hojas frescas y el aceite de perejil. Sirve de inmediato y disfruta de tu preparación.
Tips
Información nutricional: 712kcal = 2,977kj /por porción
- 198.34 (mg) Magnesio
- 711.54 Kcal Energía
- 193.22 (mg) Calcio
- 37.60 (g) Proteina
- 4.60 (mg) Hierro
- 1074.25 (mg) Potasio
- 137.63 (mcg) Folato Alimentario
- 25.97 (mg) Vitamina C
- 620.17 IU Vitamina A
- 0.07 IU Vitamina D
- 4.53 (mg) Vitamina E
- 78.65 (g) Carbohidratos
- 4.73 (g) Azúcares
- 8.87 (g) Fibra
- 700.80 (mg) Sodio
- 32.34 (g) Grasas
- 5.26 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.