Pastelera Fría con Jaiba y Aceite de Cilantro
  • Total

    30
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pastelera Fría con Jaiba y Aceite de Cilantro

Por ANTONIO MELLA

Tenta a los paladares más golosos con esta sabrosa receta de Pastelera Fría con Jaiba y Aceite de Cilantro, ideal para dos personas.

Ingredientes

Porciones: 2

  • 1 Cucharada de cebolla cortada en cuadritos
  • 1 1/2 Taza de choclos fresco
  • 1/2 Taza de leche Semidescremada
  • 1/4 Tazas de hojas de albahaca grandes
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 250g de carne de jaiba cocida (1 taza)
  • 5 Camarones
  • 1/2 Taza de cilantro
  • 1/4 Taza de aceite de oliva
  • 2 Cucharadas de jugo de limón
  • Hojas hidropónicas para decorar (lechugas, berros, rúculas)
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Saltea la cebolla en una cacerola con un poco de aceite hasta dejarla blanda. Aparte junta en una juguera el choclo con la albahaca y la leche, procesa a velocidad media hasta moler completamente. Pasa la molienda por cedazo y agrega a la cacerola con la cebolla, cocina durante 5 a 7 minutos a fuego bajo revolviendo constantemente hasta espesar. Condimenta con un toque de sal y pimienta a gusto.

Paso 2

  • 2.Cuando esté lista la pastelera de choclo acomódala en la base de un timbal (molde cilíndrico) hasta la mitad o bien en un pocillo o vaso pequeño de vidrio, lleva a refrigeración hasta enfriar. Mientras, condimenta la carne de jaiva (que ya viene cocida) con jugo de limón, sal y pimienta al gusto, más un toque de aceite de oliva. Cubre la otra mitad de timbal con la carne de jaiva y refrigera nuevamente.

Paso 3

  • 3.Para el aceite de cilantro, junta en un pequeño recipiente el aceite de oliva con el cilantro, agrega el jugo de un limón y condimenta con sal y pimienta. Procesa con la mini pimer hasta moler y conseguir una mezcla de color verde. Una ves todo listo acomoda el timbal en un plato y decora con un ramito de hojas frescas y el aceite de perejil. Sirve de inmediato y disfruta de tu preparación.

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Carbohidratos 78.7 g
Energía 711.5 kcal
Grasas 32.3 g
Fibra 8.9 g
Proteína 37.6 g
Grasas saturadas 5.3 g
Sodio 700.8 mg
Azúcares 4.7 g

Decoración

Guarda las pinzas o patitas de la jaiba para decorar sobre el timbal.

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué es el desglose de calorías?

39 32.3g / 39%
42 78.6g / 42%
19 37.6g / 19%
35 711.5g / 35%
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