INFORMACIÓN NUTRICIONAL 342.7 kcal = 1,435kj /por porción
Carbohidratos | 35 g |
Energía | 342.7 kcal |
Grasas | 7.2 g |
Fibra | 5 g |
Proteína | 25.7 g |
Grasas saturadas | 0.5 g |
Sodio | 761.9 mg |
Azúcares | 5.7 g |
Total
40dificultad
Intermediocosto
Por ANTONIO MELLA
El caldillo de congrio es un clásico chileno lleno de sabor y tradición. Caliente, reconfortante y lleno de ingredientes frescos del mar, ¡te va a encantar!
Carbohidratos | 35 g |
Energía | 342.7 kcal |
Grasas | 7.2 g |
Fibra | 5 g |
Proteína | 25.7 g |
Grasas saturadas | 0.5 g |
Sodio | 761.9 mg |
Azúcares | 5.7 g |
Puedes decorar con una cucharadita de perejil o cilantro picado finamente según tu gusto.
Para potenciar el sabor del caldo, puedes agregar las cabezas y la cola del congrio al inicio de la cocción. Esto aportará un aroma más intenso y enriquecerá la base del caldillo. Luego, cuela el caldo para obtener una textura suave y sabrosa.
Para lograr una textura más cremosa, en algunas regiones suelen añadirle crema de leche o leche evaporada al final de la cocción. Este toque aporta una consistencia ligeramente más densa y un sabor más sedoso que elevará aún más el plato.
Sirve tu caldillo en cuencos de barro. Estos platos tradicionales aportan un toque rústico y auténtico a la mesa, a la vez que retienen el calor de manera excepcional. Una presentación que resalta la esencia chilena.