Caldillo de Congrio

Caldillo de Congrio

Descubre el auténtico sabor de la cocina chilena con nuestro Caldillo de Congrio, una receta tradicional que se destaca en la mesa durante los días fríos de invierno. Reconfortante y lleno de sabores marinos, este plato es ideal para disfrutar de la calidez en cada cucharada.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 3 personas
Porciones 6
Total 40 min

Ingredientes

  • 3 Cucharadas de aceite
  • 2 Cebollas picadas en pluma
  • 6 Papas regulares peladas y cortadas en medias lunas
  • 1 Zanahoria rebanada
  • 1/2 Cucharadita Ají cacho de cabra
  • 1 Pimentón pelado y cortado en tiritas
  • 1 Cucharadita perejil cortado finamente
  • 1 Cucharadita de orégano molido
  • 1/2 Cucharadita de ají color
  • 6 Presas de congrio colorado
  • 4 Tomates regulares pelados y cortados en cubos
  • 1 1/2 Taza de vino blanco
  • 1 1/2 Litro de agua caliente
  • 1 Tableta caldo de verduras MAGGI®
  • Pimienta a gusto

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

342.7 kcal = 1,435kj /por porción


Carbohidratos 35 g
Energía 342.7 kcal
Grasas 7.2 g
Fibra 5 g
Proteína 25.7 g
Grasas saturadas 0.5 g
Sodio 761.9 mg
Azúcares 5.7 g

Decoración

Puedes decorar con una cucharadita de perejil o cilantro picado finamente según tu gusto.

Tip Culinario

Para potenciar el sabor del caldo, puedes agregar las cabezas y la cola del congrio al inicio de la cocción. Esto aportará un aroma más intenso y enriquecerá la base del caldillo. Luego, cuela el caldo para obtener una textura suave y sabrosa.

Para lograr una textura más cremosa, en algunas regiones suelen añadirle crema de leche o leche evaporada al final de la cocción. Este toque aporta una consistencia ligeramente más densa y un sabor más sedoso que elevará aún más el plato.

Sirve tu caldillo en cuencos de barro. Estos platos tradicionales aportan un toque rústico y auténtico a la mesa, a la vez que retienen el calor de manera excepcional. Una presentación que resalta la esencia chilena.

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21 7.1g / 21%
46 35g / 46%
33 25.7g / 33%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

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Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

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La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

¿Qué es el desglose de calorías?

21 7.1g / 21%
46 35g / 46%
33 25.7g / 33%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

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