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Reineta a la Plancha con Polenta y Zanahorias glaseadas

Descubre lo fácil que es hacer esta receta de Reineta a la Plancha con Polenta y Zanahorias glaseadas para 5 personas, en solo 45 minutos.

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  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 43min
    Preparación: 43min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 5 Filetes de reineta limpios
  • Jugo de limón a gusto
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Mix de hojas para acompañar
  • 200 g de Polenta
  • 1 Tableta de caldo de verduras MAGGI®
  • 1 Taza de leche Semidescremada
  • 4 Tazas de agua caliente
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Cucharadas de eneldo picado fino
  • 2 Zanahorias grandes cortadas en cuadritos
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Cucharada de vino blanco
  • Sal a gusto
  • 2 Cucharadas de azúcar granulada
  • 1/2 Taza de hojas de perejil pasadas por agua caliente
  • 1/2 Taza de aceite de maravilla
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- En una cacerola calienta la leche junto con el agua, aceite de oliva y eneldo. Agrega la tableta de caldo de verduras MAGGI® previamente desmenuzada y condimenta con pimienta. Cuando alcance el primer hervor añade la polenta en forma de lluvia y cocina a fuego bajo durante 5 a 7 minutos revolviendo constantemente.

  2. Paso 2

    2.- Una vez lista acomoda de manera plana la polenta sobre una budinera enmantequillada. Una vez tibia voltea y desmolda la preparación, corta cuadrados de 6x6 cm aprox. y déjalos sobre una lata de horno. Antes de servir caliéntalos durante 8 minutos.

  3. Paso 3

    3.- Para las zanahorias, calienta una sartén con un toque de aceite de oliva y agrega las zanahorias, saltea por tres minutos removiendo de vez en cuando. Vierte el vino blanco de una vez y agrega la azúcar granulada, cocina hasta que estén blandas, brillantes y el vino se haya reducido a la mitad. Condimenta con sal y pimienta. Reserva.

  4. Paso 4

    4.- Para el aceite verde, junta en el jarro de una mini pimer el perejil con el aceite. Condimenta con un toque de sal y pimienta a gusto, procesa a velocidad alta hasta triturar la preparación completamente.

  5. Paso 5

    5.- En otra sartén, calienta aceite de oliva y cocina la reineta durante 2 minutos por lado a fuego medio, condimenta con gotas de jugo de limón, sal y pimienta a gusto. Una vez todo listo sirve de inmediato.

Tips

Acompañamiento: Puedes acompañar con las ensaladas que más te gusten.

Información nutricional: 755kcal = 3,160kj /por porción

  • 0.12 Azúcar añadido
  • 19.23 (mg) Magnesio
  • 755.28 Kcal Energía
  • 107.40 (mg) Calcio
  • 45.38 (g) Proteina
  • 1.27 (mg) Hierro
  • 250.95 (mg) Potasio
  • 41.86 (mcg) Folato Alimentario
  • 19.85 (mg) Vitamina C
  • 425.54 IU Vitamina A
  • 10.64 (mg) Vitamina E
  • 47.30 (g) Carbohidratos
  • 37.84 (g) Azúcares
  • 1.66 (g) Fibra
  • 841.19 (mg) Sodio
  • 46.18 (g) Grasas
  • 7.37 (g) Grasas saturadas
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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Proteína
45.4g / 23%
Carbohidratos
47.3g / 24%
Grasas
46.2g / 53%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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