• Total

    40
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Risotto de cebada y Betarraga acompañado de Salteado de Carne

Ingredientes

Porciones: 6

  • ½ Cebolla cortada en pluma grande
  • 1 Betarraga cortada en cuatro partes iguales
  • 1 Litro de agua
  • 1 Hoja grande de apio
  • 1 Tableta de caldo MAGGI® de carne
  • 3 Tazas de perlas de cebada en grano lavadas
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Dientes de ajo picados finamente
  • ½ Cebolla morada cortada en pluma gruesa
  • ½ Pimentón rojo cortado en tiras gruesas
  • 2 Cebollín cortado grueso (su parte verde)
  • 300 g de posta rosada cortada en cubos medianos
  • 1 Sobre de salsa de carne MAGGI®
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza agregando a una olla la cebolla con un chorrito de aceite y sofríe durante 10 minutos. Luego agrega la betarraga y vierte el litro de agua, agrega la hoja de apio y la Tableta de caldo MAGGI® de carne. Cocina durante 30 minutos aprox para cocer la betarraga. Una vez lista, retira la verdura del caldo y procésala en una juguera para tener un puré, agrega agua si es necesario hasta tener un puré cremoso, reserva. En el mismo caldo vierte la cebada y deja cocer por 1 hora o hasta que se vuelva tierna. Puedes añadir más agua si es necesario. Finaliza agregando el puré de betarragas y reserva a fuego muy bajo sobre un tostador.

Pasi 2

  • 2.Mientras, calienta en un sartén los 2 dientes de ajo más la cebolla morada y el pimentón, saltea por 10 minutos para dorar y reserva. En el mismo sartén dora los cubos de carne y agrega la verduras, condimenta con sal y pimienta y el caldo de carne MAGGI®. Reserva.

Paso 3

  • 3.Sirve un cucharón del guiso de cebada y sobre este una cucharada generosa de salteado de carne. Disfruta.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 82.3 g
Energía 522.8 kcal
Grasas 12.9 g
Fibra 16.8 g
Proteína 21.7 g
Grasas saturadas 1.6 g
Sodio 769.8 mg
Azúcares 3.3 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

22 12.8g / 22%
62 82.2g / 62%
16 21.6g / 16%
26 522.7g / 26%
Banner new brand