Carbohidratos | 54 g |
Energía | 382 kcal |
Grasas | 15.5 g |
Fibra | 1.4 g |
Proteína | 6.8 g |
Grasas saturadas | 3.9 g |
Sodio | 418.8 mg |
Azúcares | 35.5 g |

-
Total
41 -
dificultad
Intermedio -
costo
Muffins de Naranjas con Nueces y Jengibre
Por ANTONIO MELLA
No podrás resistir el delicioso aroma cuando hagas está súper receta de Muffins de Naranjas con Nueces y Jengibre. ideal para llevar y compartir de 12 porciones con los tuyos.
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
- 1/2 Pan de mantequilla (125 g) a temperatura ambiente
- 4 Huevos
- 2 Tazas de harina
- 1/2 Taza de Leche semi descremada
- 1 Cucharada de polvo de hornear IMPERIAL®
- 1 Cucharadita de ralladura de naranja
- 1/2 Cucharadita de ralladura de jengibre fresco
- 1 Taza de naranjas confitadas cortadas en pequeños cuadritos
- 1 1/2 Taza de nueces partidas
- Glasee:
- 1 Clara de huevo a temperatura ambiente
- 1 1/2 Taza de azúcar flor

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- En un bowl bate la leche condensada NESTLÉ® con la mantequilla hasta conseguir una crema homogénea, agrega los huevos uno a uno batiendo constantemente hasta integrar bien. Luego incorpora la harina junto con la leche y con el polvo de hornear IMPERIAL®, por último agrega ambas ralladuras, bate nuevamente hasta conseguir un batido unificado de textura cremosa.
Paso 2
- 2.2.- Agrega las naranjas confitadas y las nueces partidas, remueve y distribuye bien. Vierte la preparación sobre moldes individuales previamente enmantequillados y enharinados hasta ¾ de su capacidad, llévalos a horno de 180°C durante 30 a 35 minutos hasta cocer completamente. Una vez listos, retíralos del horno y enfríalos.
Paso 3
- 3.3.- Mientras para el glasé, bate la clara de huevo hasta espumarla completamente; luego con la ayuda de una cuchara agrega la azúcar flor poco a poco revolviendo constantemente, debes conseguir una preparación firme que al levantar la cuchara quede una punta colgando sin que se desprenda. Cubre los muffins con el glasé de manera decorativa y finaliza insertando nueces partidas y naranjas confitadas.
Decoración
Para lograr las lineas con el glaseado, usa una manga pastelera y con ayuda de una tijera corta la punta y que no sea más grande que 0,5 cm para dar lineas finas y decorativas. si deseas puedes colorear el glaseado o agregar una cucharada de cacao amargo para hacer un glaseado de dos sabores.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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