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Muffins de Naranjas con Nueces y Jengibre

No podrás resistir el delicioso aroma cuando hagas está súper receta de Muffins de Naranjas con Nueces y Jengibre. ideal para llevar y compartir de 12 porciones con los tuyos.

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  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 41min
    Preparación: 41min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 1/2 Pan de mantequilla (125 g) a temperatura ambiente
  • 4 Huevos
  • 2 Tazas de harina
  • 1/2 Taza de Leche semi descremada
  • 1 Cucharada de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 1 Cucharadita de ralladura de naranja
  • 1/2 Cucharadita de ralladura de jengibre fresco
  • 1 Taza de naranjas confitadas cortadas en pequeños cuadritos
  • 1 1/2 Taza de nueces partidas
  • Glasee:
  • 1 Clara de huevo a temperatura ambiente
  • 1 1/2 Taza de azúcar flor

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- En un bowl bate la leche condensada NESTLÉ® con la mantequilla hasta conseguir una crema homogénea, agrega los huevos uno a uno batiendo constantemente hasta integrar bien. Luego incorpora la harina junto con la leche y con el polvo de hornear IMPERIAL®, por último agrega ambas ralladuras, bate nuevamente hasta conseguir un batido unificado de textura cremosa.

  2. Paso 2

    2.- Agrega las naranjas confitadas y las nueces partidas, remueve y distribuye bien. Vierte la preparación sobre moldes individuales previamente enmantequillados y enharinados hasta ¾ de su capacidad, llévalos a horno de 180°C durante 30 a 35 minutos hasta cocer completamente. Una vez listos, retíralos del horno y enfríalos.

  3. Paso 3

    3.- Mientras para el glasé, bate la clara de huevo hasta espumarla completamente; luego con la ayuda de una cuchara agrega la azúcar flor poco a poco revolviendo constantemente, debes conseguir una preparación firme que al levantar la cuchara quede una punta colgando sin que se desprenda. Cubre los muffins con el glasé de manera decorativa y finaliza insertando nueces partidas y naranjas confitadas.

Tips

Decoración: Para lograr las lineas con el glaseado, usa una manga pastelera y con ayuda de una tijera corta la punta y que no sea más grande que 0,5 cm para dar lineas finas y decorativas. si deseas puedes colorear el glaseado o agregar una cucharada de cacao amargo para hacer un glaseado de dos sabores.

Información nutricional: 382kcal = 1,598kj /por porción

  • 382.01 Kcal Energía
  • 54.00 (g) Carbohidratos
  • 6.80 (g) Proteina
  • 15.47 (g) Grasas
  • 1.41 (g) Fibra
  • 35.45 (g) Azúcares
  • 418.75 (mg) Sodio
  • 3.90 (g) Grasas saturadas
  • 118.22 (mg) Calcio
  • 63.77 (mg) Hierro
  • 25.65 (mcg) Folato Alimentario
  • 102.54 (mg) Potasio
  • 59.00 IU Vitamina A
  • 0.16 (mg) Vitamina C
  • 0.33 IU Vitamina D
  • 0.38 (mg) Vitamina E
  • 26.59 (mg) Magnesio
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