Carbohidratos | 41.7 g |
Energía | 264.1 kcal |
Grasas | 8.8 g |
Fibra | 3.2 g |
Proteína | 4.9 g |
Grasas saturadas | 1.5 g |
Sodio | 33.4 mg |
Azúcares | 15.4 g |

-
Total
33 -
dificultad
Fácil -
costo
Muffins de Avena, Yoghurt y Manzana
Por ANTONIO MELLA
Aprende a preparar estos riquisimos Muffins con buen aporte de fibra y súper saludables. ¡Anímate!
Ingredientes
Porciones: 15
- 2 Yoghurt batido vainilla NESTLÉ®
- 1 Envase del mismo yoghurt en aceite
- 2 Envases del mismo yoghurt en azúcar rubia
- 2 Huevos
- 1 Manzana pelada y rallada
- 1 Cucharadita de ralladura de naranjas
- 1/4 Cucharadita de canela en polvo
- 1 Envase del mismo yoghurt de avena instantánea
- 3 1/2 Envases del mismo yoghurt en harina de centeno fina
- 1 Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Comienza con la avena instantánea ya que debemos molerla con la ayuda de una máquina 1-2-3, déjala aparte.
Paso 2
- 2.Enseguida, En un bowl mediano junta el yoghurt batido vainilla NESTLÉ® con el aceite y la azúcar rubia. Bate enérgicamente hasta juntar bien, añade los huevos uno a uno batiendo constantemente hasta homogenizar los ingredientes.
Paso 3
- 3.2.- Luego, agrega la manzana rallada con la ralladura de naranjas, la canela en polvo, avena molida con la harina de centeno y el polvo de hornear IMPERIAL®, bate nuevamente hasta integrar bien todos los ingredientes y conseguir un batido de textura ligera y levemente compacta.
Paso 4
- 4.3.- Finalmente, rellena moldes individuales hasta ¾ partes de su capacidad, estos deben estar previamente cubiertos con mantequilla y harina espolvoreada para que no se peguen, o bien, cápsulas de papel aptas para horneo. Llévalos a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 20 minutos aprox. Hasta cocerlos bien y dorar levemente la superficie. Una vez listos, retíralos del horno, desmóldalos en frío y déjalos enfriar.
Decoración
Puedes decorar tus muffins con una crema batida con un sabor y color deseado, así obtienes un cupcakes ocupando la misma base de la preparación.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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