Namura
  • Total

    60
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Recetas de Namura: Tradición en Cada Bocado

Por Cristian Soto

Aprende a preparar los famosos Namura, el postre árabe con sémola y almíbar, sorprende a todos en casa con un bocado suave, dulce y exótico. ¡Un viaje de sabor en cada porción!

Utensílios

  • srh_media_1745453520

    Maceta

  • srh_media_1745453520

    cuenco

  • srh_media_1745467529

    Horno

  • srh_media_1725658474

    Molde rectangular

  • srh_media_1725658474

    Molde de torta

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Taza de sémola fina
  • 1 Taza de azúcar
  • 1 Yoghurt natural sin endulzar NESTLÉ®
  • ½ Taza (120 ml) de aceite vegetal
  • 1 Cdta de polvo de hornear IMPERIAL® NESTLÉ®
  • Almendras o nueces para decorar (opcional)
  • Para el sirope:
  • 1 Taza de agua
  • 1 Taza de azúcar
  • Jugo de medio limón
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Junta el agua y azúcar en una cacerola y lleva a fuego medio hasta su ebullición.

Paso 2

  • 2.Reduce el fuego y cocina durante 5-7 minutos hasta obtener un jarabe ligeramente espeso. Agrega jugo de limón, retira del fuego y deja enfriar completamente.

Paso 3

  • 3.Luego, precalienta el horno a 180°C y engrasa un molde cuadrado o rectangular.

Paso 4

  • 4.En un bowl grande, mezcla sémola, azúcar, el yoghurt griego NESTLÉ® natural, aceite vegetal y el polvo de hornear IMPERIAL® hasta obtener una masa suave y uniforme.

Paso 5

  • 5.Finalmente, vierte la masa en el molde preparado y extiéndela uniformemente. Corta en cuadrados o diamantes.

Paso 6

  • 6.Hornea durante 30-35 minutos hasta que esté dorada. Retira del horno, vierte el sirope frío sobre la namura caliente y deja enfriar en el molde antes de cortar y servir.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 44.6 g
Energía 195 kcal
Grasas 1.3 g
Fibra 0.6 g
Proteína 2.2 g
Grasas saturadas 0.4 g
Sodio 22.6 mg

Decoración con almendras o nueces

Si deseas añadir un toque extra de sabor y presentación, decora la namura con almendras o nueces antes de hornearla.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand