Nidos de merengue para pascua

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 70 min

Ingredientes

  • 2 Claras de huevo
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 100 gr Chocolate en barra trozado
  • 1/3 Taza de leche semidescremada muy caliente
  • Huevitos de chocolate para decorar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Junta en un bowl las claras de huevo con el azúcar, llévalas a baño maría suave y bate enérgicamente durante 8 a 10 minutos hasta triplicar su volumen y conseguir un merengue firme, brillante y que al levantar el batidor quede una punta colgando sin que esta se desprenda.

Paso 2

  • 2.  Vierte el merengue dentro de una manga pastelera, luego, sobre una lata con papel mantequilla forma los nidos, formando un círculo desde dentro hacia afuera y luego dando forma a las paredes. Lleva a horno precalentado a 100ºC y hornéalos durante 45 minutos hasta secarlos completamente, una vez listos, retíralos del horno y reserva.

Paso 3

  • 3.  Prepara el relleno; En un bowl pon el chocolate trozado y sobre este vierte la leche hirviendo, espera unos minutos para que el calor de la leche derrita el chocolate y mezcla hasta integrar. Finalmente rellena los nidos de merengue con una cucharada de la mezcla de chocolate y luego decóralos con huevitos de chocolate, frutillas, chispitas de colores o lo que más te guste.