Paleta Helada de Menta y Chips de Chocolate

Paletas de menta con chocolate.

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 20 min

Ingredientes

  • 1 Tarro de Leche Condensada NESTLÉ®
  • 1 Tarro de Leche Evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 1/2 Taza Agua
  • 3 Gotas de Colorante Verde
  • 1 Atado de Menta fresca limpias y desinfectadas
  • 100 gr de Chispas de Chocolate

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Calienta la Leche Condensada NESTLÉ® con la Leche Evaporada IDEAL® NESTLÉ®, el agua y unas gotas de colorante; cuando comience a hervir agrega las hojas de menta, tapa y cocina durante 5 minutos a fuego bajo, moviendo constantemente. Retira del fuego y cuela.

Paso 2

  • 2.  2.- En cada vasito de plástico, coloca un poco de chispas de chocolate y vierte la preparación anterior en cada uno; tapa con papel aluminio, inserta un palito de madera en el centro y congela durante 3 horas o hasta que estén firmes. Desmolda y ofrece.
  • 3.  Extras:10 vasitos de plástico
  • 4.   10 cuadros de papel aluminio
  • 5.  10 palitos de madera

Paso 3

  • 6.  3.- Para desmoldar las paletas con mayor facilidad, corta el vaso con unas tijeras, si te es muy difícil, entibia agua y sumerge un poco los vasos sin que entre agua y desmolda. Sirve bien frío y disfruta en épocas de calor.

Dale tu toque...

Puedes cambiar la forma de usar el chocolate. Para ello derrite las chispas de chocolate y una vez que el helado esté congelado, bañalas con cuidado de que no esté muy caliente y puedes agregarles por fuera, frutos secos molidos para dar más sabor y textura.