Rollitos de papel de arroz frescos

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 35 min

Ingredientes

  • 1 Pimentón amarillo cortado irregularmente
  • 1 Cucharadita de aceite de oliva
  • 1 Diente de ajo
  • Sal y pimienta a gusto
  • ¼ Taza de pulpa de mango o maracuyá
  • 1 Taza de agua
  • 1 Cucharada de soya
  • ½ Caldo de Verduras MAGGI®
  • 1 Paquete de hojas de papel de arroz o 12 hojas de papel de arroz
  • Sésamo blanco y negro
  • 1 Bowl con agua fría
  • 3 Zanahorias cortadas en tiras finas
  • ¼ Repollo morado cortado en pluma fina
  • 2 Manzanas verdes cortadas en tiras finas
  • 3 Tazas de rúcula sin tallo

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza salteando en una olla pequeña el pimentón amarillo con el aceite de oliva y el diente de ajo entero. Sofríe por 5 minutos o hasta dorar y condimenta con sal y pimienta. Vierte la pulpa elegida junto al agua y la soya y cocina por 5 minutos más, finaliza con el caldo de verduras MAGGI®. Procesa con ayuda de una mini pimer o juguera. Puedes colar la preparación para tener una salsa más ligera o dejar los trozos de pimentón. Reserva.

Paso 2

  • 2.  Mientras, Corta todas las verduras como se indica en la receta y resérvalas. Toma una hoja de papel de arroz y remójala unos 15 segundos en el agua fría hasta que veas que se vuelve más fáciles de manipular, con cuidado dejala sobre una tabla y esparce sésamo, rellena con las verduras dejando un margen de cada lado para poder cerrarlas como un burrito. Repite lo mismo con el resto de los ingredientes y reserva sobre un plato con un papel absorbente húmedo.

Paso 3

  • 3.  Sirve los rollitos para compartir y adereza con la salsa agridulce. Disfruta.