Palitos de ajo

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 51 min

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 500 g de harina
  • 5 g de azúcar
  • 10 g de sal
  • 38 g de levadura fresca
  • 300 ml de agua tibia
  • Para el remojo de mantequilla:
  • 125 g de mantequilla
  • 2 Cdas de aceite de oliva
  • 2 Dientes de ajo cortados finamente
  • 1 Cda de orégano
  • 1 Pizca de sal
  • Para untar:
  • 1 Salsa de tomate MAGGI® Tuco albahaca

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Precalienta el horno a 180°c. En un bowl junta la harina con la sal, mientras en otro bowl junta el agua, la levadura, el azúcar y una cda de la harina de la mezcla anterior, revuelve muy bien hasta que se unifique un poco la mezcla. Junta con la harina y forma una masa con ayuda de tus manos. Amasa enérgicamente hasta que quede una masa lisa y separa unos ovillos del tamaño de una pelota de ping pong y reserva.

Paso 2

  • 2.  Mientras prepara el remojo de la mantequilla juntando todos los ingredientes en un bowl o recipiente apto para calor y derrite en microondas. Toma las bolitas y estíralas con ayuda de tus manos en forma alargada, ve acomodando una por una en una budinera y con un pincel o una cuchara ve embetunando el remojo de mantequilla sobre cada una. Déjalos fermentar entre 15 a 20 minutos y luego lleva al horno por unos 4 minutos.

Paso 3

  • 3.  Finalmente, retira los palitos del horno y sirve de inmediato. Disfruta acompañado de una rica salsa de tomates MAGGI® Tuco albahaca.