Carbohidratos | 47.7 g |
Energía | 473.3 kcal |
Grasas | 26.4 g |
Fibra | 2.3 g |
Proteína | 13.8 g |
Grasas saturadas | 7.2 g |
Sodio | 151.7 mg |
Azúcares | 10.9 g |

-
Total
40 -
dificultad
Intermedio -
costo
Pan de huevo y almendra con Osojimix
Por ANTONIO MELLA
Ingredientes
Porciones: 10
- 400 g de Harina
- 200 g de Harina de almendras
- 20 g de Polvos de Hornear IMPERIAL®
- Pizca de Sal
- 4 huevos
- 100 g de Azúcar
- 2 yemas una extra para pincelar los panes
- 100 g de Mantequilla
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 50 g de Leche
- Almendras laminadas para decorar

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Precalienta tu horno a 180°C y prepara una lata con una lámina de silicona o papel mantequilla. Agrega al vaso, las harinas con el polvo de horneo IMPERIAL® y la sal, mezcla programando a 6 segundos velocidad 7 y luego reserva esto en un bowl. En el mismo vaso sin lavar, agrega huevos, yemas, azúcar, vainilla y mantequilla por 3 min a 37°C velocidad 5 hasta tener una mezcla homogénea.
Paso 2
- 2.Agrega la leche y revuelve 5 segundos a velocidad 5. Luego incorpora los ingredientes secos que mezclaste antes y programa 15 segundos velocidad 3. Pon la mezcla en el mesón y amasa un poco para formar una masa compacta. Divide en 12 bollitos lisos y haz un corte en cruz encima de cada uno, pero de forma superficial.
Paso 3
- 3.Pincela cada pan con yema de huevo batida, agrega las almendras laminadas por encima y hornea de 15 a 20 min o hasta que estén bien dorados. Retira y espera que entibien o enfríen. Sirve 1 por persona y disfruta.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!