Pan de huevo y nuez
  • Total

    40
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pan de huevo y almendra con Osojimix

Por ANTONIO MELLA

Ingredientes

Porciones: 10

  • 400 g de Harina
  • 200 g de Harina de almendras
  • 20 g de Polvos de Hornear IMPERIAL®
  • Pizca de Sal
  • 4 huevos
  • 100 g de Azúcar
  • 2 yemas una extra para pincelar los panes
  • 100 g de Mantequilla
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 50 g de Leche
  • Almendras laminadas para decorar
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Precalienta tu horno a 180°C y prepara una lata con una lámina de silicona o papel mantequilla. Agrega al vaso, las harinas con el polvo de horneo IMPERIAL® y la sal, mezcla programando a 6 segundos velocidad 7 y luego reserva esto en un bowl. En el mismo vaso sin lavar, agrega huevos, yemas, azúcar, vainilla y mantequilla por 3 min a 37°C velocidad 5 hasta tener una mezcla homogénea.

Paso 2

  • 2.Agrega la leche y revuelve 5 segundos a velocidad 5. Luego incorpora los ingredientes secos que mezclaste antes y programa 15 segundos velocidad 3. Pon la mezcla en el mesón y amasa un poco para formar una masa compacta. Divide en 12 bollitos lisos y haz un corte en cruz encima de cada uno, pero de forma superficial.

Paso 3

  • 3.Pincela cada pan con yema de huevo batida, agrega las almendras laminadas por encima y hornea de 15 a 20 min o hasta que estén bien dorados. Retira y espera que entibien o enfríen. Sirve 1 por persona y disfruta.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 47.7 g
Energía 473.3 kcal
Grasas 26.4 g
Fibra 2.3 g
Proteína 13.8 g
Grasas saturadas 7.2 g
Sodio 151.7 mg
Azúcares 10.9 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand